12.01.2017

Новые коллекции школьной формы

Требования к тому, какой должна быть школьная форма известны давно и всем: светлый верх и темный низ, строгие классические силуэты и нейтральные цвета. Свобода выбора в этой сфере ограничивается требованиями гигиены и официальным дресс-кодом. Вот и больших нововведений в последних коллекциях одежды для школьников 2016-2017 учебного года на Московской неделе моды отмечено не было. Представленные на ней модели школьной формы были довольно сдержанными.

форма от БМСреди основных фаворитов – классические костюмы для детей. Эта форма одежды одинаково хорошо смотрится как на младших, так и на старших школьниках. Возможно, именно по этой причине деловые костюмы лидируют каждый сезон.

Вот только сдержанность форм и строгость линий могут быть разными: как скучными, так и стильными. И надо сказать, что модельеры сработали хорошо: школьные коллекции получились интересные и живые.

В коллекции школьной формы для начальных классов кроме «белого верха» присутствовали кофейный цвет, беж, коралловый и индиго. Элементом солидности для мальчишек выступал клетчатый узор на рубашках и жилетках.

Школьная форма с узором в клетку вообще смотрится строго, но стильно. Кроме того, ткань-«шотландка» является одним из главных направлений не только детской, но и взрослой моды 2016 года. Поэтому выбрав для школьной формы одежду в клетку, школа может получить не только стильну, но и практичную форму.

школьно-спортивная формаФорма для средних и классов (то есть для подростков 10-13 лет) пользуется, в основном, элементами спортивного стиля, что связано прежде всего с физиологией подростков-школьников. Растущему организму во-первых требуется макимум возможностей для движения, а во-вторых сам по себе бурный рост быстро менеяет фигуру молодого человека — и поэтому в покрое одежды требуются некоторые элементы стиля «оверсайз». То есть допуски, необходимые для того, чтобы можно было увеличить длину брюк или рукавов у куртки. Поэтому комбинация полуспортивных брюк с клетчатым узором и трикотажной куртки светло-серого цвета с маленьким воротом (или вообще без него) будут весьма хороши в средних классах.

старшеклассникам от БМА вот модели для старшеклассников на неделе моды уже более сочными расцветками. В коллекциях школьной униформы преобладали зеленые, синие и бордовые цвета школьных пиджаков. В комплектах формы для старших колассов преобладали уже строгие длинные формы, поскольку все-таки старшие классы уже не играют на переменах в чехарду, а думают, среди прочего, и о том, какое впечатление производит их внешний вид на противоположный пол. В целом же, если судить по результатам моднывх показов, наша школьная форма будет напоминать одежду учеников английских пансионов прошлого века: сдержанная цветовая гамма, строгие силуэты, сочетание разных фактур. Главное, чтобы эти элементы отличались только по текстуре материалов, но были выдержаны в одной цветовой гамме.

Верхняя одежда спортивного типа будет отлично сочетаться с джинсами и другими нарядами в свободное время, что позволяет удачно комбинировать школьную одежду с повседневной.




Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя