09.01.2017

Новые модели мужских пиджаков

Пиджак — это весьма консервативный элемент мужского костюма, который мало изменился за последние полтора столетия. Тем не менее дизайнеры и модельеры не оставляют пиджаки своим вниманием, постоянно экспериментируя с расцветкой, материалами, покроем и элементами стиля... в том числе и возвращаясь к давно, казалось бы, забытым образцам далекого прошлого. Посмотрим, что же нам сулят пиджаки в 2017-м году?

Разумеется, что в новом году пиджаки по-прежнему будут оставаться частью классического костюма-тройки. Однако современный костюм-тройка будет выполнена в ретро-стиле из дорогих материалов и станет образцом мужской элегантности. Интересное решение можно увидеть в показах от Dolce & Gabbana, которые предложили сразу несколько вариантов костюма-тройки — но все эти варианты отличаются укороченными рукавами у пиджаков брюками, приоткрывающими носки.

бархатный пиджакПри этом в мир классической моды вернется спрос на изысканность и аристократизм. Пиджаки из шелка и бархата вторгаются в сферу современной моды, возрождая дворянский стиль одежды XIX века. Данный тренд, кстати, окончательно подвинул моду на чересчур узкие подростковые штаны – современный мужчина носит актуальные широкие и стильные прямые брюки и подчеркивает свою мужественность небрежно надетой шляпой.

пиджачок-от-бастиана Однако менее классические модные пиджаки будут проявлять себя и как отдельный вид одежды, сочетаясь с различными кофтами, свитерами и джинсами. При этом лучше всего сочетаться с джинсами по мысли американского модельера Майкла Бастиана будет такой пиджак, которому лучше подошло бы определение «пиджачок» - с намерено укороченными рукавами и фалдами — так чтобы производить впечатление «маловатости». Застегивать такой пиджак не рекомендуется (да это и не просто), а носить его желательно с двубортым жилетом — но обязательно не той цветовой гаммы, что пиджак и джинсы. В общем, слегка узковатые плечи, слегка коротковатые рукава, с трудом застегиваются пуговицы — это те признаки, которые будут отличать модный мужской пиджак в этом сезоне. Главное - не перестараться

Пиджак-сюртук Тем более, что другой дизайнер (тоже из США) Майкл Корс продвигает прямо противоположное изменение в покрое — его удлиненный пиджак будет скорее напоминать сюртук — тоже из XIX века. Сочетание такого покроя с камуфляжной расцветкой создает достаточно экзотическое сочетание... Которому, впрочем, еще далеко до той модели, которую предложил в конце 2016 года Томас Майер. Его «супер-спортивный» пиджак, предназначен для ношения со ... спортивным костюмом. Сочетание, что и говорить, неожиданное, но есть предположение, что и оно найдет своих поклонников, в рамках направления, берущего начала в моде 90х годов прошлого века.

пиджак-от-Томас-Майер Разумеется, далеко не всякий пиджак, презентованный на подиумах сезонов высокой моды, можно носить «как есть» в повседневной жизни. Однако идеи модельеров – это те вехшки, которые позволяют понять направления развития егодняшней мужской моды и правильно их использовать при выборе своего стиля.


Новые модели мужских пиджаков

Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя