12.01.2017

Московская неделя моды - новые коллекции мужских пальто

Московская неделя моды, прошедшая 18-23 октября 2016 года в Гостином дворе обозначила некоторые интересные тенденции в развитии имиджа современного мужчины — в том числе и в стиле верхней одежды, прежде всего — пальто. Что можно сказать по этому поводу для продвинутых денди? разноцветные пальтоПрежде всего то, что пока брюки и пиджаки проявляют явную тенденцию к укорачиванию рукавов и штанин, в мире плащей и пальто проявляется прямо противоположная тенденция — они удлиняются: как минимум до коленей, как максимум — до середины икр. При этом пальто может обрастать по низу бахромой, а его цвет пальто оказываться самым неожиданным — например, фиолетовым (как в коллекции от Версаче) или розовым.

кожаные пальтоУдлинение моделей пальто диктует и внимание модельеров к ремням на поясе. Обычно они в мужской верхней одежде играют роль чисто декоративную; но в сезоне 2016-2017 годов дизайнеры намерены возвратить облик мужчины в пальто на несколько десятилетий назад, предлагая сильному полу носить такие пальто и плащи, которые будут подчеркивать силуэт. Особенно это будет относиться к кожаным пальто, которым в 2017 добавят брутальности надвинутые на глаза бейсболки или шляпы а-ля Глеб Жеглов.

Впрочем, расти в этом сезоне мужские пальто явно собираются не только в длину, но и в ширину — дизайнеры обратили внимание на стиль «оверсайз», который отличается заведомо удлиненными рукавами и общим завышенным объемом.

двуслой-оверсайзОднако особым шиком зимой 2016-2017 года могут стать все-таки еще и укороченные и «двуслойные» пальто-куртки в смеси стилей «оверсайз» и «милитари», оснащенные застежкой-молнией, «липучками» и множеством накладных карманов. Стиль «милитари» в мужской моде вообще не сдает позиций уже много лет — и его дополнительные черты в сезоне осень-зима 2016-2017 получат и пальто-тренчи и дафлкоты.

Среди них, в частности появятся двубортые модели темно-синего (или наоборот — чисто белого) цвета с декоративными погончиками, яркими лацканами и пуговицами, которые в целом придадут мужскому пальто сходство с офицерским мундиром начала ХХ века.

пальто-тренчи-мундир

пальто-накидкаОднеако углубление в историю на этом не остановится — модные дома предлагают особо продвинутым ценителям стиля «ретро» пальто-накидки в стиле пушкинских времен. Для подчеркивания аристократизма такие модели должны быть светлых оттенков (бежевого или кофейного) и изготавливаться из дорогих шерстяных тканей, например — кашемира.

пальто-воротникИ если уж углубляться в прошлое, то никак не обойтись и без учета российского климата, который располагает к «купеческим» зимним пальто из плотной ткани (драпа или габардина) с большим и широким воротником из меха ценных пород. Совершенно необходимым аксессуаром к такому пальто будет шарф — тоже зимний и тоже длинный.

броский двуцвет Что же касается поклонников более современных экспериментов, то им модельеры предлагают модели с различными принтами — или вообще скроенные из тканей разных цветов. В общем, в разнообразии направлений и экспериментов, мужская верхняя одежда не уступит женской. Ну, а тем из мужчин, кто придерживается консервативных взглядов на моду по-прежнему можно будет по-прежнему приобрести классического покроя модели.


Новые коллекции мужских пальто

Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя