09.01.2017

Новинка: чинос - брюки для любого гардероба

Разнообразие современных моделей одежды весьма велико. Даже в самом лаконичном мужском гардеробе можно найти несколько пар брюк, каждая пара которых на самом деле носит собственное название в зависимости от фасона и материала. Поэтому если вы раньше не слышали слово «чинос», не беда, вы наверняка видели такую модель и, вероятно, она даже висит в вашем собственном шкафу.

Что такое чинос?

Это слово обозначает модель брюк, которая исторически изготавливалась исключительно из 100% хлопка. Сейчас в магазинах можно встретить эту модель, сшитую из ткани с примесью синтетических волокон. Это существенно удешевляет производство, но следует быть внимательными, поскольку большое количество синтетических волокон снижает качество изделия. Чинос являются альтернативой джинсам и весьма похожи на них по материалу. Однако, как правило, чинос более легкие, а потому пользуются больше популярностью в теплое время года.

чинос - брюки для любого гардероба

По покрою они могут сильно различаться. Для них характерна как классическая, так и низкая посадка; и как прямые, так и несколько зауженные книзу штанины. Условно модельный ряд можно подразделить на следующие категории:

  • Stralght – классическая модель, имеющая прямые штанины и среднюю посадку, застегиваются на пуговицы. Этот вариант считается наиболее универсальным и подходит для людей с практически любой комплекцией.
  • Slim – силуэт слегка заужен книзу, посадка может быть средней и низкой, застежка – молния. Такой силуэт может выгодно подчеркнуть спортивные икры, но подходит не для всякой фигуры.
  • Super slim – облегающая модель с низкой посадкой и застежкой на молнию. Среди мужских чинос этот вариант встречается достаточно редко, в основном у склонной к экспериментам молодежи.
  • Reflax fit – эта модель обладает брючинами широкого кроя и средней посадкой. В качестве застежки используется пуговица. Это также универсальный вариант, который подходит практически всем.
  • Цветовые решения чинос могут быть различными, но большинство производителей выпускает их в цвете хаки, беж и песочном.

    С точки зрения стиля чинос относятся к вещам «кэжуал». Их положение находится где-то между классическими «формальными» брюками и «неформальными» джинсами. Они подходят для работы в офисе и для повседневного ношения на прогулку, в театр или кафе, но не стоит надевать их, если вы собираетесь на официальное мероприятие, где требуется соблюдать строгий дресс-код.

    Немного истории

    Легенда гласит, что брюки цвета хаки ведут свое начало от британской военной формы, которую некий смекалистый офицер по имени Гарри Ламсден предложил выкрасить смесью тутового сока, кофе и пороха. Так она приобрела маскировочные свойства, а окраску назвали «хаки», что в переводе с индийского (Ламсден воевал в Индии) означало «пыльный».

    Собственно термин «чинос» возник на полвека позже в американской армии во время испано-американского конфликта. Ткань для обмундирования американцы в то время закупали в Китае, и chinos означало не что иное как «китайский». Название ткани закрепилось и за одеждой, которую из нее шили.

    В гардеробе обычных граждан чинос появились после окончания Второй Мировой войны, когда привычные к военной форме солдаты продолжали носить ее элементы и в мирное время. Позже практичность этих брюк оценили и те, кто никогда не воевал. А со временем они вошли и в женский гардероб.

    С чем носить?

    чинос - брюки для любого гардероба

    Благодаря своей универсальности, чинос прекрасно сочетаются с вещами спортивного стиля, с рубашками и неклассическими пиджаками. В сочетании с различной одеждой и обувью они могут создавать от строгого офисного образа до совершенно неформального. Они прекрасно сочетаются с ботинками, лоферами, кедами, кроссовками. Их носят с футболками, джемперами, рубашками, пиджаками, водолазками. Единственным строгим правилом в отношении чинос является следующее: их никогда не носят с носками, вся обувь одевается исключительно на голую ногу.




    Счетчик посещений сайта
    Товары оптом от производителя