30.11.2016

Мужской трикотаж — как ухаживать, гладить, стирать

Трикотаж — один из самых неприхотливых материалов, но и за ним нужно определённым образом ухаживать. Если соблюдать правила, о которых мы расскажем ниже, мужская трикотажная одежда дольше сохранит вид и форму.

Хранение

То, что трикотаж практически не мнётся, не означает, что он будет идеально выглядеть, даже если его хранить как попало. Конечно, он пострадает от такого обращения меньше, чем, к примеру, хлопковая рубашка, но со временем может быстрее потерять вид. Лучше всего аккуратно сложить вещи из трикотажа на полку или повесить их в шкаф.

Стирка

Так как мужской трикотаж может состоять из различных видов нитей — шерстяных, хлопковых, синтетических и других — то и способы стирки, соответственно, различаются. Обратите внимание на ярлычок на одежде, чтобы узнать, при какой температуре и в каком режиме лучше стирать.

Трикотажные вещи плохо переносят деформацию, поэтому их не следует растягивать, тереть и выжимать. Лучше всего стирать их вручную. При этом не рекомендуется замачивать их более чем на полчаса, иначе они сядут и сваляются. Если вы всё же решили стирать их в машинке, то стоит использовать щадящие режимы, например, «ручная стирка», с низким количеством оборотов. Подберите специальный порошок для стирки деликатного трикотажа (кашемира, ангоры, шерсти).

Полоскание и сушка

Начать полоскать трикотаж нужно в воде такой же температуры, как и при стирке, иначе вещь может сваляться. Для последующих полосканий можно использовать более холодную воду. Тщательно вымойте из ткани остатки стирального порошка, иначе при сушке он может испортить цвет изделия.

Сушить мужской трикотаж нужно в горизонтальном состоянии, разложив на ровной поверхности. Нагревать его или вешать (кроме как на специальные плечики) ни в коем случае нельзя, иначе он может потерять свою форму. Использовать для этого сушильную машину также не рекомендуется.

Катышки

Как бы аккуратно вы ни носили мужской трикотаж, рано или поздно на нём могут появиться катышки. Причин этому много: слабо закрученные нити, добавление синтетических волокон, неправильный уход за одеждой. Однако избавиться от них не так уж сложно. Можно использовать специальную щётку или даже обычный бритвенный станок без липкой полоски. Для этого нужно положить одежду на ровную поверхность и осторожно сбрить все катышки по ходу нити.

Глажка

Как правило, мужской трикотаж не нуждается в глажке — благодаря особенностям изготовления он практически не мнётся и сохраняет свою форму. Но иногда для улучшения внешнего вида вещи всё же необходимо её прогладить. В таких случаях советуем придерживаться следующих рекомендаций.

Перед тем, как гладить вещь, желательно её смочить водой (или же взять чуть влажную после стирки) или же прогладить через тонкую мокрую ткань. Лучше всего гладить с изнаночной стороны, особенно если на лицевой есть рисунок.

Гладить следует при температуре не более 110 градусов. Лучше всего при этом их отпаривать, но это допустимо, только если на изделии нет рельефных узоров — при этом они могут стать плоскими.

В целом, уход за мужской одеждой из трикотажа не так уж и сложен, а при соблюдении этих правил вещи будут выглядеть намного лучше и дольше сохранят свой первозданный вид.

Мужской трикотаж


Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя