06.09.2016

Костюмы как и с чем носить, куда одевать, мода

В этой статье мы расскажем о ключевых видах мужских костюмов и о том, как и на какие мероприятия их можно надеть.

Классический мужской костюм

Классический мужской костюм

Данный вид костюма имеет очень широкое применение. Конечно, в большинстве случаев классический костюм подчеркивается статус делового мужчины, бизнесмена или руководителя, но и многие работники офисов вынуждены работать в брюках и рубашках из-за дресс-кода. Многие из них надевают костюм только на важные встречи и совещания.

В крупных именитых организациях к внешнему виду сотрудников предъявляются дополнительные строгие требования: обязательные сочетания цветов и соблюдение корпоративного стиля.

Абсолютное большинство мужчин не носят костюма каждый день, но все же имеют его в своем небольшом гардеробе. А иначе никак нельзя: редкое посещение свадеб, ресторанов или театров обязывает выглядеть соответствующим образом.

В основном классический мужской костюм предполагает наличие однотонных брюк и пиджака, светлой, неяркой сорочки, галстука, подходящего в тон, и классических туфель.

Тем, кто просто предпочитает деловой стиль в одежде и не стеснен строгими рамками дресс-кода, есть, где развернуться. Однотонные классические брюки можно носить с клетчатым пиджаком. Можно сменить скучный стандартный галстук на более яркую или узорчатую модель. В холодное время года под пиджак можно надеть водолазку, трикотажную жилетку или тонкий свитер. Такие вольности в носке деловой одежды объединены в отдельный стиль — casual.

Классические мужские костюмы бывают двух видов: «двойки» — брюки и пиджак и «тройки», в которых обязательным атрибутом является жилетка.

Для повседневной носки больше подходит первый вариант, который, несмотря на официальность, является более свободным. Второй, благодаря жилетке, лучше подходит для официальных мероприятий, банкетов и праздников. К слову о жилетке: если вам присуще чувство стиля, можете надевать ее вместе с другим костюмом или носить только с брюками, без пиджака.

Для самых торжественных мероприятий предназначены другие мужские костюмы.

Смокинг

Костюмы как и с чем носить, куда одевать, мода.

Для по-настоящему особых случаев прекрасно подходят элегантные смокинги. Его можно надеть в театр или оперу. Все большую популярность обретают смокинги в качестве свадебного костюма. Они выглядят более празднично и необычно (чего стоит одна бабочка!), что позволяет сделать свадьбу особенным днем даже для того жениха, который носит обычный классический костюм каждый день.

Чем смокинг отличается от классического мужского костюма:

      - Длинные лацканы оставляют грудь открытой.
      - Для лацканов применяется другая ткань – шелк или атлас.
      - Брюки могут иметь классический покрой или, что чаще, иметь лампасы из той же ткани, из которой сшиты лацканы.

Смокинг также подразумевает отличие в сорочке и аксессуарах. Он всегда носится с галстуком-бабочкой и специальным поясом – камербандом, который подбирается в цвет бабочки и надевается поверх сорочки под пиджак.

Для официальных мероприятий подходит исключительно черный смокинг. Для свадеб и других частных вечеров можно использовать смокинги с цветными вставками или контрастными белыми лацканами.

Фрак

Фрак

Еще большей официальностью может похвастаться фрак.

Отличия фрака от других костюмов:

      - Приталенный пиджак укорочен спереди и сильно удлинен сзади.
      - Чаще всего пиджак не застегивают, чтобы под ним можно было увидеть сорочку и жилетку.
      - На брюках имеются двойные лампасы из шелка и или атласа.
      - Ремень под фрак не надевается.

Так как фрак – это вечерний костюм, в расцветке преобладают темные цвета: угольно-черный и темно-синий. Сорочка под фрак отличается воротником-стойкой с загнутыми уголками. Обязательными атрибутами также являются жилетка и галстук-бабочка. Они должны быть белого цвета, так как черные относятся к униформе обслуживающего персонала, например, официантов.

Как вы сами могли убедиться, гардероб мужчины не так скромен, как принято думать. Даже для торжественных мероприятий у настоящего франта найдется не один подходящий костюм, выгодно подчеркивающий его утонченный вкус.



Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя