05.09.2016

Мужская одежда - как ухаживать стирать гладить

Вернувшись домой после долгого трудового дня или особенно тяжелых переговоров, хочется поскорее стянуть с себя костюм, не развязывая сбросить галстук и отправить все это на кресло. А в особо тяжелых случаях, сразу, не раздеваясь, плюхнуться на диван.

Конечно же, так делать не нужно, так как мужские костюмы – вещи достаточно деликатные. Чтобы костюм и сорочка долго носились и всегда оставались опрятными, уходу за ними нужно уделить особое внимание.

В этой статье мы расскажем о том, как ухаживать стирать и гладить за мужскими костюмами, где хранить, чтобы надолго сохранить его в безупречном первозданном виде.

Рекомендации

Чтобы максимально продлить срок службы абсолютно любой одежды и обуви, ее не следует носить каждый день. Исходя из этого, легко догадаться, что костюмов лучше иметь пару. Мужские сорочки постоянно контактируют с телом, впитывая пот жарким летним днем и собирая манжетами грязь со столов. Соответственно, для повседневной носки даже пары сорочек будет мало. Та же ситуация и с галстуками, которые так и норовят попасть в тарелку во время обеда.

В общем, после возвращения домой, костюм лучше всего сразу повесить в шкаф, чтобы он мог разгладиться после рабочего дня и при этом не собирал пыль. Еще лучше перед этим вывесить его на свежий воздух, например, на лоджию или к открытому окну, чтобы из пиджака выветрились запахи, которые он впитывал весь день.

Если вещи выглядят помятыми, можно попытаться слегка отпарить костюм. Для этого повесьте их в ванной и на несколько минут включите горячую воду, чтобы образовался пар. Дайте костюму немного повисеть, пока влага не разгладит складки и не уберет неприятные запахи.

Как хранить

Мужская одежда - как ухаживать стирать гладить

Сорочки и галстуки можно хранить в сложенном состоянии на полках, но это не очень удобно, поэтому лучше развешивать их на плечиках.

Галстуки обязательно храните развязанными, иначе ткань потеряет первоначальный вид и блеск. Хранить галстуки можно на вешалках, или просто скатав в «рулетик», начиная с тонкого конца. Оба способа хранения смогут разгладить складки от узлов и дольше сохранить хороший вид.

Если костюм – ваша ежедневная одежда, и вы владеете небольшой коллекцией галстуков, можно оборудовать под их хранение один из ящиков, разместив в нем специальную решетку.

Костюм же обязательно должен храниться только в вертикальном положении. Постарайтесь подобрать для пиджака максимально широкие плечики, иначе ткань рядом с воротником от времени вытянется, и пиджак потеряет форму. Перед тем, как повесить костюм, все вещи, даже мелочь, из карманов лучше достать.

Костюмы и сорочки должны висеть в шкафу свободно, чтобы из-за лишнего давления ткань ре растягивалась и не сминалась. Если костюм для вас – это праздничная одежда, надеваемая, в лучшем случае, раз в год, лучше повесьте его в шкаф в чехле для одежды, но перед этим обязательно поместите внутрь ароматное саше или средство от моли.

Брюки лучше вешать на специальную вешалку с прищепками за концы штанин. Под собственным весом они разгладятся от складок. Однако с такой вешалкой следует быть осторожным, развешивая брюки из тонких натуральных тканей. На них могут остаться следы.

Проще всего в магазинах найти комбинированные вешалки для костюма с поперечной планкой для брюк. Пиджак вешается на плечики, а брюки складываются по стрелкам и перекидываются через планку. Единственный недостаток такой вешалки – это поперечные складки на брюках, образующиеся после долгого висения.

Уход

Хорошо очистить костюм поможет только химчистка, но обращаться туда рекомендуется как можно реже. Если постоянно ухаживать за одеждой, то делать это практически не потребуется.

Пустые плечики для одежды

Перед тем, как убрать одежду, обязательно почистите все места сгибов и воротник мягкой щеткой из натурального ворса. Валики с липкой поверхностью использовать не следует, так как мельчайшие частички клея остаются на ткани. Из-за него внешний вид костюма со временем испортится.

Сорочки можно постирать в машинке дома, но при этом обязательно соблюдайте требования, указанные на бирке изделия. Сушить их рекомендуется на плечиках при комнатной температуре.

Даже если соблюдать все рекомендации, указанные нами выше, костюм рано или поздно придется погладить. Это следует делать максимально осторожно. Во-первых, соблюдайте рекомендации по температуре глажки, указанные на бирке. Во-вторых, проглаживать одежду лучше через влажную марлю, чтобы избежать появления чрезмерного блеска. Сорочки можно прогладить, когда они остаются чуть влажными.

Оказывается, ухаживать за одеждой весьма несложно. Это не отнимает много времени, и позволяет надолго сохранить костюм в отличном виде.



Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя