06.09.2016

Костюмы больших размеров, особенности покроя, как подобрать

Крупные мужчины предпочитают свободную одежду. О том, как ее подобрать, мы уже писали в одной из прошлых статей. Но что делать тем, кто по долгу службы или из-за статуса должен носить классический мужской костюм? Мужская одежда больших размеров, особенности покроя, подбор. Об этом мы сейчас и поговорим.

Стоит ли покупать классические костюмы для полных мужчин?

Костюмы больших размеров, особенности покроя, как подобрать

Если вы носите 56 размер, то это еще не повод покупать мешковатые кофты, свободные штаны, бесформенные плащи и куртки. Эти вещи визуально не сделают вас стройнее, а лишь «накинут» пару килограмм. Умело подобранный мужской костюм способен сделать привлекательным и модным даже полного мужчину.

Если лишний вес не позволяет вам приобретать мужскую одежду в обычных магазинах, у вас есть два выхода: обратиться в ателье, где по вашим меркам сошьют костюм, который будет сидеть на вас идеально, или присмотреться к тем производителям, чья продукция ориентирована на крупных мужчин.

Рубашки, пиджаки и брюки из их коллекций сконструированы с учетом особенностей вашей фигуры и позволяют скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. В общем, лишний вес – это еще не повод унывать и отчаяться в поиске мужской деловой одежды.

При покупке не бойтесь обращаться к консультантам. Хороший продавец всегда подскажет, какая модель смотрится на вас лучше всего, а от какой покупки лучше всего отказаться. Не бойтесь экспериментировать со стилем. Возможно, подтяжки, которые вы никогда до этого не носили, предпочитая ремень, окажутся именно той деталью, которой не хватало в вашем образе. К тому же, одежда новых моделей, которыми вы раньше пренебрегали, может оказаться гораздо удобнее, чем вы думали.

Мужские костюмы больших размеров – как выбрать?

Мужской пиджак большого размера

Во всем мире миллионы мужчин ежедневно надевают деловой костюм. И поверьте, большинство офисных работников, начальников и директором далеки от тех физических данных, которые принято считать идеалом. Тем не менее, это не мешает им с комфортом использовать мужской костюм в качестве повседневной одежды.

Кроме удобной и комфортной посадки важно, чтобы костюм продолжал идеально сидеть, своей четкой подогнаностью и строгостью линий подчеркивая статус мужчины. Об этом прекрасно знают все дизайнеры и большинство производителей деловой одежды для мужчин.

Чтобы подобрать идеальную модель, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Пиджак должен быть однобортным с 2-3 пуговицами и легкой приталенностью. Двубортные пиджаки «расширяют» силуэт, однобортные же, наоборот, делают его стройнее. Большое количество пуговиц визуально увеличивает рост, а наличие небольшого сужения у талии делает фигуру более естественной.
  2. Брюки стоит выбрать прямые, с двумя защипами на поясе.
  3. Если ваша проблема – живот, купите широкий галстук.
  4. Темные жилетки и, наоборот, контрастно-светлые рубашки, надетые под пиджак, стройнят.
  5. Костюмы следует покупать из темной однотонной ткани или с очень тонкой светлой полоской, но не такой, как у гангстеров из старых фильмов.
  6. Обратите внимание на брюки с заниженной талией и широкими штанинами. Они будут более удобны. Желательно выбирать модели без стрелок.
  7. Материал, из которого сшит костюм, должен быть мягким, плавно облегающим фигуру.

От каких элементов дизайна стоит полным мужчинам стоит отказаться:

  1. Отвороты на брюках. Они визуально скрадывают рост, делая фигуру еще более круглой.
  2. Широкие лацканы и накладные карманы на пиджаке. Эти элементы делают фигуру шире.
  3. Двубортные пиджаки и пиджаки с одной пуговицей.
  4. Костюмы из светлых тканей.

Воспользовавшись этими рекомендациями, вы сможете подобрать подходящий мужской костюм, даже если ваша фигура далека от общепринятых идеалов красоты.



Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя