09.09.2016

Брюки мужские, виды, материалы

Чтобы подобрать удобные и комфортные брюки, специалисты разработали несколько простых советов. Следуя нехитрым приемам, каждый мужчина сможет выбрать такую важную деталь гардероба, как брюки. Конечно, сложно назвать брюки самой яркой и заметной вещью, но они являются базовым элементом образа, на котором будет держаться основной стиль – деловой, спортивный, повседневный или какой-либо еще.

Обратите внимание на крой

Первостепенно стоит отметить, что подходящие брюки должны идеально сидеть по фигуре. Широкая часть должна располагаться в верхней части силуэта, а нога должна чувствовать себя свободно. Если ткань слишком натягивается, значит, следует выбрать размер больше.

Современные джинсы можно носить и на бедрах, но классические брюки для такой носки не подойдут. Пояс брюк должен находиться на талии, а сами брюки при правильно подобранном размере не должны падать на бедра.

При покупке брюк, примеряйте их без поддержки ремнем или подтяжками. Проверяйте, чтобы не появилось излишних складок. Избыток ткани говорит о том, что брюки вам велики. Морщинки и складочки, появляющиеся при движении, скажут о слишком маленьком размере.

Выбираем брюки с защипами

Защипы не пользуются спросом по причине того, что не каждый мужчина находит такие брюки функциональными. Мешковатость визуально прибавляет лишние килограммы, и потому брюки с защипами не спешат приобретать.

Защипы у пояса действительно будут смотреться странно на стройных мужчинах, однако скрыть изъяны далекой от идеала фигуры защипы смогут. Брюки без защипов куда более элегантны и образуют строгий силуэт, который более подходит для делового стиля.

Брюки мужские, виды, материалы

Разновидности

Визуально модели брюк запоминаются, а вот в чем их отличие, знает не каждый мужчина. Ниже приведен список различных видов мужских брюк.

Хаки

Первоначально хаки шились из хлопка одноименного цвета. На сегодняшний день существуют самые разнообразные модели различных расцветок. Существуют модели как с защипами, так и без. Это отличный вариант для работы в офисе.

Карго

Карго отличаются наличием внешних клапанов и накладных карманов сбоку. Такие брюки ранее носили военные, до того, как данная одежда стала использоваться в качестве обычной одежды. На сегодняшний день карго разрешается носить с пиджаком, но это сочетание не будет выглядеть формально и строго.

Вельвет

Ткань может отличаться внешне по толщине рубчиков и тому расстоянию, которое они занимают. Но как бы ни выглядели вельветовые брюки, они однозначно не подойдут для жаркого лета. Это одежда для повседневной носки в прохладное время года. Вельветовые брюки хороши в сочетании с клетчатыми рубашками и отлично подойдут для прогулок.

Чинос

Чиносы нередко путают с хаки из-за внешнего сходства, однако это совершенно разные модели. Брюки-чиносы пошиты из искусственных материалов и они смотрятся более обтягивающими по силуэту. Чинос может создать деловой официальный образ, отлично такие брюки будут смотреться с пиджаками и рубашками. Демократичные чиносы пойдут на замену классическим костюмам, сохраняя строгость стиля.



Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя