02.09.2016

Мужская одежда как выбрать и купить

Гардероб мужчины гораздо более сдержан, чем женский. Однако это не означает, что у мужчин не возникает проблем с подбором одежды. Мужская одежда как выбрать и купить - об этом и расскажем, и с чем носить ключевые предметы мужской одежды.

Брюки

Брюки – наиболее изнашиваемый предмет гардероба любого мужчины, поэтому стоит иметь несколько пар. Лучше иметь брюки сразу нескольких цветов, чтобы было удобнее сочетать их с другой одеждой. Для начала приобретите пару темных брюк: черных, серых или темно-синих.

Многим мужчинам отлично подойдут брюки в полоску, визуально стройнящие и добавляющие роста. На каждый день можно купить несколько моделей ярких цветов.

Собрались купить классические мужские брюки? Проследите, чтобы они правильно сидели. Задняя часть штанины не должна находиться выше середины каблука. Передняя – накладывается на обувь, заламывая складку. Часто края штанин подшивают с наклоном к каблуку, чтобы брюки сидели лучше. Это можно сделать у портного. Только не забудьте примерять брюки с той обувью, с которой вы будете их носить.

Подворот штанин, практически не выходящий из моды – дело вкуса. На «классике» он не должен быть больше 3,5 см. Для более спортивных брюк допускается и больший загиб. Выбирая такие брюки, не забывайте, что загиб зрительно делает ноги короче.

Пиджак

Мужская одежда как выбрать и купить

Пиджак следует подбирать по плечам и рукавам. Оптимальной считается длина, когда рукав при согнутой руке прикрывает запястье.

Также есть небольшие хитрости с количеством и расположением пуговиц. В однобортном пиджаке с 3 и более пуговицами вы будете выглядеть стройнее и выше. В двубортных моделях – шире. Не забывайте о хорошем тоне носки пиджака – нижняя пуговица должна оставаться расстегнутой.

Сочетание цвета брюк и пиджака зависит от ситуации. На деловые приемы и работу лучше надевать однотонные серые и синие костюмы. Для повседневной носки неформальной атмосферы можно выбрать контрастный вариант.

Рубашка

Для повседневной носки подойдет любая понравившаяся и хорошо сидящая рубашка. Само собой, нужно выбирать модель, сочетающуюся с другими вещами вашего гардероба. Для работы (если вы ходите в костюме) и официальных мероприятий купите 2-3 светлые однотонные классические рубашки.

При покупке уделяйте внимание размеру воротника и длине рукавов. Идеальным размером считается расстояние от застегнутого края воротника до шеи, не превышающее 1,5 см. Манжет рукава рубашки обязательно должен выступать из-под рукава пиджака на 1-1,5 см.

Никогда не покупайте синтетические рубашки – в них неприятно ходить из-за того, что они не дают телу дышать и плохо впитывают влагу. Не стоит покупать и рубашки полностью из натуральных материалов – они очень быстро мнутся и плохо разглаживаются. Лучше приобрести рубашку с примесью синтетики. Такое изделие сочетает в себе лучшие качества.

Футболка, водолазка

Для повседневной носки футболка или водолазка станут отличной заменой рубашки. Их даже можно надевать под пиджак. Воротник водолазки может быть как «под горло», так и низким, проходящим возле ключиц. Цветовую гамму подбирайте, исходя из остальных вещей из вашего гардероба.

Носка водолазки отличается носки рубашки. Ее рукава ни в коем случае не должны выглядывать из-под рукавов пиджака. Полноватым мужчинам следует прикрывать линию пояса верхней одеждой, например застегнутым пиджаком.

Надевая под пиджак футболку, выбирайте светлую однотонную модель без яркого рисунка. В таком варианте пиджак носится исключительно с джинсами.

Джинсы

Джинсов в гардеробе должно быть несколько. Для дома и неформальных мероприятий можно выбрать джинсы любой расцветки, подходящей под остальные предметы гардероба.

Если рабочая обстановка допускает носку джинсов, приобретите пару темных моделей классического покроя. Модели со слегка заниженной талией хорошо подходят полноватым мужчинам. (к слову, о подборе одежды для полных мужчин мы писали в прошлой статье).

Пальто, плащ

Мужское классическое пальто

Пальто и плащ относятся к деловому стилю, поэтому их лучше брать темных цветов. Можно, конечно, купить и светлый плащ, но он будет не так удобен из-за своей маркости.

Не стремитесь купить максимально длинное пальто или плащ. Оптимальная длина – чуть ниже колена. Покрой выбирайте классический прямой или, если позволяет фигура, слегка приталенный, с поясом.

Подбирать размер лучше на пиджак, в котором вы будете ходить на работу. Обхватите себя за плечи, чтобы понять, не жмет ли вам пальто в спине. Если так, возьмите на размер больше.

К пальто можно приобрести подходящие по цвету перчатки и кашне.

Куртка

В отличие от пальто, куртка – неформальная одежда, поэтому можно позволить себе практически любую модель. Сразу стоит оговориться, что полноватым мужчинам лучше отказаться от пуховиков, отдав предпочтение прямым удлиненным моделям. Куртку лучше покупать с капюшоном – он защитит от зимнего ветра, а для некоторых наличие капюшона снимает вопрос выбора нормальной шапки.

Куртка носится на свитер или другую свободную теплую одежду, но ни в коем случае не на пиджак.

Свитер, джемпер

Джемпер или свитер допускается носить с джинсами или даже с классическими брюками под пиджак или вместо него.

С джинсами отлично сочетаются свитера крупной вязки. К классическому стилю хорошо подходят трикотажные джемпера с треугольным воротом. Не стоит забывать: свитер носится только с водолазкой. Для рубашки существуют жилетки.

Длина рукавов проверяется, как и у пиджака. Иногда можно слегка приподнять рукава, если это допускает обстановка.

Ремень, галстук

Ремень и галстук – по-настоящему мужские аксессуары, завершающие стиль.

С однотонными рубашками носится галстук с рисунком. С клетчатыми или рубашками в полоску – наоборот, однотонный галстук.

Ширина галстука пропорциональна ширине лацканов пиджака. Длина всегда стандартна – конец галстука должен касаться верхнего края пряжки.

Какой же мужской костюм может обойтись без ремня? Ремень для делового костюма обязательно нужен кожаный. При выборе обратите внимание на размер шлёвок (петель для ремня) на брюках. Ваш ремень должен точно подходить под них. Для повседневной носки можно подобрать менее строгий ремень или пояс.

Нижнее белье и носки

Под нижним бельем стоит понимать майку, носимую под рубашкой в холода. Она должна быть как можно незаметней.

Носки нужно подбирать в тон брюк. Также носки должны быть достаточной длины, чтобы не оголять ногу, закинутую на колено.

Обувь

Экономить на покупке обуви не стоит. Во-первых, обувь – это показатель статуса. Во-вторых, дорогая обувь банально дольше носится. Конечно же для каждого сезона необходимо приобретать соответствующую обувь, а еще лучше даже пару, чтобы она не так скоро изнашивалась и успевала просыхать после дождя и снега.

Крайне нежелательным для повседневной носки сандалии. Их нужно носить только без носка и только на природе или пляже. Для жарких городских будней более подходящей обувью станут легкие мокасины с перфорацией.



Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя