20.03.2017

Мужская мода: весна-лето 2017. От одежды до аксессуаров

Мужская мода 2017 весна лето фото

С началом нового сезона, мужчины, следящие за модой, начинают задаваться вопросом: какими вещами пополнить свой гардероб, чтобы выглядеть стильно и в свободное время, и на работе.

Сегодня мы расскажем, какая она, мужская мода весны-лета 2017, и какие тренды продвигаются именитыми дизайнерами.

Верхняя одежда

Мужская мода 2017 весна лето фото

Тенденции мужской моды весна-лето 2017 в первую очередь коснулись верхней одежды, а именно курток, незаменимых в прохладное время года.

Ведущие европейские модельеры представили коллекции из самых разных материалов. Наиболее популярными являются замша, кожа, шерсть, деним (джинса), трикотаж и различные бархатные ткани.

Не спешат устаревать такие любимые многими фасоны, как бомберы, ковбойские замшевые куртки, кожаные байкерские и утепленные стеганые.

Также останутся в моде и некоторые расцветки, например, ставшая уже классической, крупная «американская» клетка и «лоскутные» расцветки.

Трендом является смелое использование разнообразных сочетаний расцветок и фактур. Строгие черные, серые и темно-синие однотонные вещи специально дополняются нарочито яркими, броскими вставками и другими предметами одежды.

Что касается сочетания материалов, то помимо достаточно стандартной отделки кожи замшей или дополнения кожаной куртки трикотажными деталями, в моде будут сочетания кожи с бархатом или денимом.

Стиль повседневной одежды этой весной становится все более свободным. Трикотажные, джинсовые и даже кожаные куртки украшаются аппликацией и вышивкой, а также разнообразными принтами: от привычных полосок, до ярких, броских рисунков и пестрых узоров.

Еще один тренд, принятый сразу двумя модными домами, – придание материалу металлического блеска. Этот прием одинаково хорошо работает как с однотонными тканями, так и с куртками в клетку или полоску.

Что касается фасона, то на пике популярности будут укороченные куртки и кроткие рукава.

Как будто в противовес укороченным спортивным моделям ряд модных домов представил легкие весенние плащи и пальто. Они отличаются достаточной длиной (до середины бедра) и неяркими цветами. Впрочем, некоторые модельеры, представившие плащи, придерживаются иного мнения, выбирая пестрые расцветки.

Брюки

Мужская мода 2017 весна лето фото

В отличие от курток и плащей, где большинство тенденций остались актуальными с прошлых сезонов, брюки претерпели серьезные изменения.

Дизайнеры обратились к 50-м годам прошлого века и предложили сменить зауженные и «скинни»-модели на широкие и удлиненные. Они могут иметь как низкую, так и высокую посадку. В последнем случае на множестве брюк присутствуют защипы, визуально удлиняющие ноги.

Также вновь популярен легкий клеш, подчеркивающий уверенность и чувство вкуса мужчины.

Свободные прямые брюки отлично смотрятся с четкими стрелками, из-за чего они выглядят строго, но при этой крайне удобны и комфортны.

Легкий отход от классического кроя позволяет использовать в качестве части костюма или дополнения к пиджаку, а также прекрасно компоновать с рубашкой, кардиганом или даже футболкой.

Шорты

Модельеры, представившие мужскую моду на весну-лето 2017 года, большое внимание уделили не только всесезонным брюкам, но и исключительно летнему варианту – шортам.

Этим летом особенно популярными станут шорты классического и укороченного фасона, а также мешковатые «карго» с накладными карманами, и легкие изделия в бельевом стиле.

В ходу будут дышащие льняные и хлопковые ткани, при этом самые стильные шорты выполнены в ярких цветах или украшены необычными принтами.

Любителям делового стиля должны приглянуться строгие «брючные» варианты, предполагающие носку под пиджак, что может вполне подойти даже для похода на работу.

Вместе с шортами в 2017-м принято носить многослойный верх. Для классики – это рубашка и пиджак, для спортивного стиля – футболка и кофта на молнии. Особенно необычно выглядит сочетание шорт и плаща, предложенное некоторыми кутюрье.

Мода для молодых мужчин

Основой молодежной моды остаются джинсы и другие изделия из денима. Например, популярным будет сочетание светлых, небесно-голубых джинсов с темно-синей рубашкой из того же материала.

В остальном во внешнем виде изделий и фасонах кардинальных перемен нет: Одинаково модными будут как прямые или чуть свободные джинсы, так и длинные зауженные варианты. Никуда не исчезнут подвороты и рваные джинсы. Плюс ко всему вышеперечисленному добавится украшение вышивкой.

Помимо сине-голубой классики, в тренде будут джинсы желтых и коричневых оттенков: от лимонного до песочного и терракотового.

Любителям свободной одежды придутся по душе мешковатые фасоны с заниженной талией и шаговым швом. Они отлично сочетаются с яркими футболками, украшенными крупным молодежным принтом.

В прохладную погоду хорошим дополнением к обычным синим джинсам будет мягкий твидовый или бархатный блейзер, сочетающий в себе элегантность классической мужской одежды с легкой небрежностью и свободой, свойственной стилю casual.

Рубашки

Рубашка является, пожалуй, наиболее непостоянным предметом гардероба, меняющимся с приходом каждого сезона.

На последних показах преобладали сразу несколько тенденций:

  • Рубашки в стиле милитари с соответствующими принтами и карманами.
  • Наверное, никогда не выйдет из моды и классическая белая сорочка, свойственная офисному стилю. В этом сезоне ее предлагается дополнить жилеткой.
  • Популярный в течение последних нескольких лет морской стиль, останется таковым и этим летом.
  • Изящно сочетающие в себе строгость комфорт поло, также останутся на волне популярности.

Обувь

Мужская мода 2017 весна лето фото

Сочетание различных материалов, ставшее трендом мужской моды весны-лета 2017 в дизайне курток, перенеслось и на обувь. Набирают популярность туфли из комбинированных материалов: например, лакированной и матовой кожи или их сочетания с замшей и парусиной.

Цветовая палитра также смещается с черной классики на более изысканные варианты синих, винных, шоколадных и горчичных оттенков.

Несмотря на все инновации, не потеряет в популярности и обувь классического стиля, выполненная из натуральных материалов, но и ее коснулись небольшие изменения. Приветствуются туфли, украшенные перфорацией или тиснением.

Для самых исключительных случаев подойдут ботинки из материала, имитирующего кожу питона или крокодила.

Для летней жары хорошим выбором станут легкие яркие слипоны, украшенные необычным принтом или пастельные замшевые мокасины. К шортам или джинсам отлично подойдут сандалии с клепками и пряжками.

Для мужчин, ценящих комфорт спортивного стиля, незаменимой летней обувью всегда остаются кроссовки. Этой весной и летом будет достаточно широкий выбор: для занятий спортом подойдут традиционные фасоны, для молодых людей – модели на толстой плоской подошве, а для ценителей более сдержанного стиля и удобства – гибридные кроссовки-туфли.

В любом случае, кроссовки являются поистине универсальной обувью, что позволяет легко сочетать их практически с любой одеждой, кроме, разве что, классического костюма.

Аксессуары

Ни один модный образ не обходится без аксессуаров. Какие же тенденции мужской моды несут весна и лето 2017-го?

Шляпы

Шляпы триумфально возвращаются. Причем модельеры, словно сговорившись, утверждают, что данный предмет гардероба больше не обязан исключительно принадлежать деловому стилю. Наоборот, этой весной во всю приветствуется умелое сочетание темной шляпы и светло-количневого тренчкота или милитари-парки.

Очки

Мужская мода 2017 весна лето фото

Яркий образ прекрасно дополнят солнечные очки. На пике популярности в этом сезоне будут:

  • круглые очки с черными или цветными стеклами,
  • очки в массивной оправе а-ля Ray-Ban Wayfarer,
  • спортивные варианты с прямоугольными стеклами,
  • не теряющие популярности «авиаторы», особенно серебристо-зеркальные

Часы

Часы, как неизменный аксессуар, свойственны не только бизнесменам, надевающим их под костюм. В начале-середине 2017-го стильный аксессуар по вкусу сможет подобрать любой мужчина.

Спортсменам должны приглянуться массивные модели с несколькими циферблатами. Прогрессивная молодежь и любители всевозможной электроники могут приобрести одни из «умных» часов, снабженных различными дополнительными функциями и датчиками. Офисные работники и деловые люди дополнят свой образ минималистичной механикой.

Ремни

В зависимости от предпочитаемого стиля, предлагается два различных направления: классика и спорт.

Классические ремни останутся неизменны традициям. С костюмом всегда хорошо будут смотреться ремни из натуральной кожи с аккуратной обычной или механической пряжкой.

Свободный casual-стиль, а особенно джинсы, прекрасно дополнят модели с крупными пряжками или разноцветные текстильные пояса.

Сумки

Мужская мода 2017 весна лето фото

Сумка у мужчин чуть менее популярна, чем у женщин, но зачастую именно она является очень удобным завершающим штрихом.

В целом для сумки действуют те же правила, что и для верхней одежды: это необычное сочетание цветов и материалов, гармонирующее с общим образом. Но особенно модными сейчас считаются сумки «хобо», «дафл» и «мессенджер», выполненные в стиле унисекс.

Видео-показ

В заключение

Вот такие модные решения представили представители модных домов на прошедших показах. Впрочем, следовать новым, столь переменчивым, веяниям моды или оставаться верным проверенной классике – решать исключительно вам, ведь по-настоящему стильные и уверенные в себе мужчины могут создать неповторимый и гармоничный образ и без помощи именитых модельеров.




Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя