28.11.2016

Кардиганы, виды, материалы

Кардиган — это жакет с глубоким вырезом, длинными рукавами, без воротника, обычно застёгивающийся на пуговицы, иногда — на молнию или крючки. В наше время кардиган — это один из обязательных элементов модного гардероба, поэтому выпускаются модели из различных материалов, разнообразных расцветок и фасонов.

Кардиганы, виды, материалы

Материалы для кардиганов

Подбирая кардиган, стоит учитывать, в каких ситуациях вы собираетесь его носить. Главным образом это зависит от времени года — для весны и лета подойдёт одежда из более тонких и лёгких тканей, для зимы и осени — из тёплых и плотных.

Хлопковые кардиганы, дышащие и приятные на теле, обычно стоят недорого, а уход за ними прост. Их можно носить летними вечерами или поздней весной. Не стоит ждать от них особой защиты от холода, так что для более низких температур лучше надеть что-нибудь потеплее.

Льняной кардиган — отличный вариант для лета: благодаря своим свойствам лён прохладен на ощупь. Однако в чистом виде он сильно мнётся, поэтому лучше всего выбрать одежду с небольшим процентом синтетических добавок.

Кардиганы, виды, материалы

Шёлковый кардиган, несмотря на свою тонкость и лёгкость, подойдёт для любого времени года. Так как он легко пропускает воздух и влагу, в нём будет комфортно в жаркую погоду. Но и замёрзнуть своему владельцу он не даст, ведь шёлк хорошо держит тепло. Из недостатков этого материала — хрупкость, поэтому его можно стирать только вручную. А ещё он легко мнётся, так что его необходимо гладить.

Тёплый шерстяной кардиган подойдёт для поздней осени и зимы. Этот материал может казаться слишком грубым и громоздким, но существуют более лёгкие и мягкие варианты из мериносовой шерсти. Её минус в том, что она легко скатывается и стоит значительно дороже. За шерстью необходим особый уход — стирать её можно только в тёплой воде, желательно на руках, а ещё лучше отдать в химчистку.

Кардиганы из кашемира бывают как очень тёплыми, зимними, так и более тонкими. Процесс производства этой ткани весьма трудоёмок, поэтому и его цена довольно высока. Кашемир тоже не подходит для машинной стирки.

Часто используются для кардиганов и искусственные материалы — например, акрил, вискоза, нейлон. Полностью синтетическая одежда отличается низкой ценой и простотой ухода, но телу в ней будет некомфортно. Предпочтительнее выбирать кардиган с содержанием искусственных волокон не более 50%. Такая вещь будет меньше мяться, чем натуральная, и в то же время будет куда более прочной и качественной.

Виды кардиганов

Существует множество моделей кардиганов — как праздничных и нарядных, так и для повседневной носки. Перечислим некоторые из них.

Кардиганы с капюшоном очень практичны и выглядят модно. При этом их совсем необязательно носить осенью и зимой — капюшон может быть как утеплённым, так и декоративным.

Ажурные кардиганы в основном используются для украшения и изготавливаются из тонких тканей. Они бывают различных моделей — и длинные, и короткие, с рукавами разной длины, с застёжками и без.

Кардиган-пальто — один из вариантов верхней одежды для осени и весны. Тёплые, как пальто, и уютные, они идеально подойдут для тех, кому хочется выглядеть стильно даже в холодные времена года.



Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя