07.09.2016

Костюмы мужские недорогие, дешевые, материалы, производство

Данная статья пригодится, в первую очередь, молодым людям, планирующим впервые приобрести классический мужской костюм. Не важно, в чем причина такого решения, будь то важное собеседование, первая свадьба среди друзей или простое желание сразить понравившуюся девушку — классический костюм будет идеальным вариантом.

Костюмы мужские недорогие, дешевые, материалы, производство

Покупка первого делового костюма — это достаточно сложный шаг. Во-первых, не известно, понравится ли вам его носить, во-вторых, вы, наверняка, не имеете достаточного количества знаний фасонов и просто не представляете, по каким параметрам оценивается посадка костюма. Именно поэтому для первого раза лучше купить недорогой костюм.

С чего начать выбор недорогого костюма

Любой выбор стоит начинать с обдумывания причины покупки. Какой бы она ни была первый костюм не должен быть чересчур броским и кричащим.

Остановитесь на одном из классических деловых вариантов '— сером или синем. Можно взять и черный, но для некоторых случаев он будет выглядеть чересчур официальным. Также стоит отдать предпочтение максимально простым однобортным моделям с двумя пуговицами. Такие костюмы еще долго будут в моде.

Выбирая недорогой костюм, стоит понимать, что чем дешевле будет костюм, тем он хуже. Но определённо не стоит сразу бросаться и покупать самую дорогую из доступных моделей. Качественный костюм вполне можно приобрести относительно дешево. Самое главное — это присмотреться к мелочам.

Попробуйте наощупь ткань (натуральные ткани всегда немного шершавые и грубые, особенно лен), осмотрите и слегка потяните швы. Но самым простым способом оценить общее качество пошива является осмотр фурнитуры и петель. Если все пуговицы выглядят качественно, ровно пришиты, а края петель надежно обработаны, почти с полной уверенностью можно утверждать, что костюм качественный.

Так как в вашем гардеробе костюм пока будет единственным, стоит приобрести максимально универсальный вариант. И если с цветом мы уже определились, то наиболее подходящим материалом можно считать шерсть (wool) с небольшим количеством синтетики (чаще всего polyester). В таком костюме можно будет с удовольствием и большим удобством ходить практически в любое время года, кроме, разве что, летней жары (для лета есть другие варианты — хлопок и лен, но о них не в этот раз).

Шерстяная ткань отлично пропускает воздух, то есть дает телу дышать, а также отлично впитывает пот. Синтетические нити позволяют одежде дольше сохранять хороший внешний вид и не мяться при первой возможности.

Качество ткани и ее плотность можно определить по числу, указанному на бирке рядом с наименованием материала. В случае шерстяного костюма будет написано, например Wool Super 120. Чем больше число, тем более тонкая и дорогая ткань использована для пошива. Кроме того, чем она тоньше, тем быстрее протрется на самых проблемных местах. В то же время толстая ткань будет слишком тяжелой и жаркой. Первый недорогой костюм можно брать со значением плотности в районе 130.

Подкладка пиджака должна быть максимально натуральной, чтобы вам не было в нем жарко, но в дешевых моделях подкладки из 100% вискозы практически не встречаются.

Универсальный мужской костюм

Примерка пиджака

Само собой, свой первый костюм лучше купить в магазине, чтобы иметь возможность его примерить. Например, стоит заглянуть в специализированные магазины мужской одежды, произведенной в России. Среди нее можно достаточно легко найти качественные и недорогие модели костюмов.

Начните примерку с сорочки. Подобрав подходящую модель, полностью застегните воротник и переходите к примерке пиджака.

Даже если вы мало представляете себе, как должен сидеть пиджак, можно воспользоваться более-менее универсальным правилом выбора: ориентируйтесь по плечам. Плечи должны сидеть максимально естественно, при этом костюм должен оставаться свободным. Идеально, если между застёгнутым пиджаком и вашей грудью сможет поместиться кулак.

Застегните пиджак на верхнюю (для 2-х пуговичных) или среднюю (для 3-х пуговичных моделей) пуговицу. На спине и в области пуговиц не должно возникать горизонтальных и диагональных складок, показывающих, что пиджак вам явно мал.

Примерка брюк

С брюками все достаточно просто. Можно выбрать классическую прямую модель или современную узкую. В любом случае, брюки не должны быть слишком обтягивающими. Идеальным размером считается легкое облегание сзади и свобода спереди. В области карманов допускаются складки.

Выводы

Подводя итог, можно выделить несколько простых советов для покупки недорогого мужского костюма:

  1. Он не должен быть полностью синтетическим.
  2. Примерку осуществляйте на идеально сидящую сорочку.
  3. Не стесняйтесь пробовать разные модели.
  4. Доверяйте зеркалу или продавцу больше, чем размеру на ярлычке.
  5. Если есть возможность, отложите немного денег на подгонку костюма в ателье.
  6. И самое главное, помните: отлично сидящий недорогой костюм выглядит в десятки раз лучше, чем плохо подобранный дорогой.


Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя