05.09.2016

Костюмы как выбрать и купить

Выгодно подчеркнуть мужественность и служебное положение позволит правильно подобранный классический мужской костюм. Обо всех тонкостях удачного выбора и правил носки мы и поговорим в этой статье.

Пиджак

Костюмы как выбрать и купить

Выбрать хороший пиджак для мужчины помогут лацканы. На «правильных» моделях они слегка приподняты внизу, у пуговиц, и плотно прилегают к груди с краев. Переход от приподнятости к прилеганию должен осуществляться уже на расстоянии двух-трех сантиметров от первой пуговицы.

По длине пиджак обычно прикрывает ягодицы. Более короткий – будет скрадывать рост. Но здесь есть исключения – спортивные укороченные пиджаки в комплекте с широкими брюками.

Правильно подобранный пиджак плавно облегает верхнюю часть спины и не образует складок.

Количество шлицов следует подбирать по фигуре. Худым мужчинам отлично подойдет пиджак с одним или двумя шлицами. Если вы полноваты, присмотритесь к моделям без шлицов и с прямой спиной.

Не забывайте о длине рукавов. Рукав вашего пиджака должен касаться основания кисти опущенной руки, а когда рука согнута в локте – прикрывать запястье.

Брюки

Для начала следует оценить длину брюк. Для этого встаньте и сделайте обычный для вас шаг вперед. Остановитесь. Если из-под брюк «выглядывают» носки, значит нужно выбрать модель большей длины. Не стоит выбирать излишне длинные брюки, которые будут складываться в некрасивую гармошку на обуви. Идеальная длина брюк выглядит следующим образом: задняя часть штанины примерно достигает середины каблука, передняя – свободно лежит на обуви, заламывая стрелку в одном месте.

Выбирая классические брюки с отворотом, присмотритесь к моделям, ширина отворота которых не превышает 4 см.

Идеальной посадкой брюк считается такая, при которой задняя часть ног и ягодицы слегка обтянуты. На передней части допустимы складки, особенно в области карманов. К слову, карманы не должны выворачиваться, когда вы сидите.

Туфли выбираются по фасону брюк. Чем больше сужаются брюки, тем острее должен быть носок у туфель. Однако это не означает, что с прямыми брюками стоит носить туфли с квадратным носом. От этой модели туфель лучше вообще отказаться: она выглядит слишком массивной для делового костюма.

Сорочка

Мужская сорочка

Выбор сорочки по большей части зависит от вкусовых предпочтений, так как большая ее часть скрыта пиджаком. Тем не менее, на некоторые нюансы стоит обратить внимание. Особенно это касается правильного подбора размера.

Размер сорочки подбирается по двум параметрам: ширине воротника и длине рукавов.

Полностью застегнутый вороник никогда не должен плотно прилегать к шее. Для мужчин с тонкой шеей расстояние от края воротничка до шеи должно быть примерно 1 см.; с широкой шеей – 1,5 см.

Модель воротничка на сорочке следует подбирать по форме лица. Круглолицым мужчинам подходят сорочки с воротничком с длинными уголками и противопоказаны закругленные и широко расставленные воротнички. Они будут идеальны для вытянутой формы лица.

Излишнюю длину шеи хорошо скроет воротничок «стойка». Кроме того, он допускает носку сорочки без галстука, но на это случай стоит обзавестись нагрудным платком.

Низкий, с отогнутыми краями, воротничок предполагает ношение бабочки. Сорочка с таким воротничком носится под смокинг.

Правильная длина рукавов определяется по надетому пиджаку. Рукав сорочки всегда должен выступать из-под рукава пиджака, но не более чем на 1,5 см.

Галстук и нагрудный платок

Требования к длине галстука всегда едины: его нужно завязать так, чтобы конец касался верхней грани пряжки ремня. Ширина галстука прямо пропорциональна ширине лацканов.

Цвет и рисунок галстука подбирается под сорочку, при этом галстуки с узором носятся с однотонной сорочкой и наоборот.

Нагрудный платок может, как дополнять галстук, так и заменять его, что придется по вкусу тем, кто галстук носить не любит. Платок может иметь одинарный или двойной выступающий угол. Двойные уголки обязательно располагаются на разной высоте. Платок должен выступать за край кармана примерно на 3,5 см. и направляться слегка наискосок, в сторону плеча.

Ремень

Мужской ремень

Подбор ремня основывается на трех правилах:

      Ширина ремня должна точно совпадать с размером шлёвок.
      Цвет ремня должен сочетаться с обувью.
      Пряжка должна быть того же цвета, что и запонки и зажим для галстука.

Полные мужчины могут заменить ремень подтяжками, сочетающимися с тоном галстука.

Аксессуары

Завершить идеальный стиль помогут аксессуары – зажим для галстука и запонки.

Зажим для галстука носится между 3 и 4 пуговицей рубашки с легким наклоном. Надевая зажим, не забывайте пристегнуть им галстук к рубашке. Почему-то это правило известно не всем. Для узких галстуков лучше использовать короткие зажимы.

Дорогие сорочки носятся с запонками. Главное требование к запонкам – сочетание с пуговицами. Помните: запонки никогда не идут в комплекте с сорочкой, но к хорошим запонкам может прилагаться комплект пуговиц, выполненных в том же стиле. Цены на сорочку и запонки должны соответствовать.

Как вы могли убедиться из нашей статьи, выбор костюма – дело несложное. Уделив внимание деталям, вы будете выглядеть презентабельно и строго.



Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя