27.11.2016

Как выбрать и купить школьную форму для первоклашек?

Начало учёбы в школе — непростой период для ребёнка. Его спокойная, беззаботная жизнь заканчивается, и теперь ему придётся каждый день ходить в школу, делать домашнее задание, учиться общаться с учителями и одноклассниками. Практически в каждом учебном заведении в наше время введена школьная форма. Определённые требования к ней может сообщить классный руководитель, но выбор часто остаётся за родителями. Как же выбрать наиболее подходящую школьную форму?

одежда для первоклашек

Материал для школьной формы

Выбор ткани для школьного костюма почти ничем не отличается от подбора любой другой одежды. Прежде всего она должна быть комфортной, а это значит — чем выше процент содержания натуральных волокон, тем лучше. Синтетические вещи меньше мнутся, но для маленького ребёнка это не лучший вариант — подвижные ученики младшей школы много бегают и потому часто потеют. Кроме того, искусственные материалы притягивают к себе грязь и пылинки за счёт статического электричества, из-за чего такая ткань может быть опасна для аллергиков. Школьникам нужна одежда, которая «дышит», а это значит — не более 30% синтетики для блузок и рубашек и не более 50% для брюк и пиджаков.

Комфортность

Не забывайте о том, что ребёнку придётся проводить в школьной форме целый день. А значит, она должна быть удобной (особенно если учесть, что её будут носить маленькие дети, не привыкшие к официальной одежде). Костюм не должен стеснять движения, ведь в нём нужно будет не только сидеть за партой, но и много передвигаться — ходить, а то и бегать! Подберите одежду по размеру, чтобы она не была слишком короткой и узкой, но и не болталась — например, если брюки будут длиннее нужного, школьник может запнуться и упасть, а зауженная юбка будет мешать ходить.

Количество костюмов

Не стоит рассчитывать на то, что, однажды купив школьный костюм, вы сможете забыть об этой проблеме навсегда. Во-первых, дети в начальной школе очень быстро растут, и вполне возможно, что через пару месяцев придётся снова идти в магазин. Во-вторых, даже если этого не случится, одна и та же одежда не подойдёт для разных времён года. В-третьих, несмотря на все предосторожности, школьная форма зачастую приходит в негодность ещё до того, как ребёнок из неё вырастает. В начальной школе детям хочется бегать и играть, и они могут порвать или испортить одежду, не заметив этого.

Наилучшим вариантом станет подбор нескольких костюмов для каждого времени года. Но не следует покупать их заранее, чтобы не ошибиться с размером.

Мелкие детали

Тщательно следите за тем, чтобы на одежде не было мелких деталей, которые можно легко оторвать и проглотить. Проверяйте, надёжно ли пришиты пуговицы, на месте ли кнопки, работает ли молния. Выбирайте такие модели, которые проще всего застегнуть и надеть — если ребёнку станет жарко, а на пиджаке бесчисленное количество застёжек, то он может и оторвать их.

Желательно выбирать школьную форму для первоклашек наиболее простого фасона с минимумом швов. Помимо удобства, это обеспечит её долговечность.



Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя