02.12.2016

Как выбрать и купить брюки.

Брюки — универсальный и неизменный элемент гардероба. В официальной обстановке они необходимы, и именно в это время от одежды и внешнего вида человека может многое зависеть, поэтому важно подобрать наиболее подходящие брюки.

Размер брюк.

Первое, на что стоит обратить внимание при выборе брюк — это их размер. Подберите брюки под свой рост, которые будут сидеть на вас хорошо, нигде не топорщась и не образуя складок. Из-под штанин не должны быть видны носки, а ботинки должны быть на треть прикрыты. Между краем брюк и полом должен оставаться примерно один сантиметр расстояния.

Определите и запомните свой размер, используя таблицы, которые сейчас есть практически во всех магазинах. Но, несмотря на это, каждый раз перед покупкой всё равно примерьте брюки и прислушайтесь к своим ощущениям — особенности кроя могут сказываться на их удобстве или внешнем виде.

Модель брюк.

Разные модели брюк подходят для разных особенностей фигуры. Так, подбирайте брюки с осторожностью, если у вас плоские ягодицы — ткань может некрасиво топорщиться сзади. Обладателям полного телосложения стоит найти такую модель брюк, которая не будет стеснять движений, а во избежание складок им лучше всего подойдут варианты с высоким поясом.

Брюки с манжетами визуально уменьшают рост, поэтому подойдут для высоких, худых мужчин.

Если вы остановились на зауженных брюках, помните, что такие модели лучше подходят для молодёжи, а также подчёркивают все недостатки формы ног. Если они у вас есть, то лучше сделайте выбор в пользу прямых брюк со стрелками.

Не отчаивайтесь, если так и не смогли найти модель брюк, которая хорошо сидела бы на вас и подчёркивала достоинства фигуры. Можно обратиться в профессиональное ателье и сшить там брюки на заказ, которые будут наиболее элегантно смотреться на вас.

Ткань брюк.

Выбор ткани для брюк в первую очередь зависит от того, в какое время года и в какой обстановке вы будете их носить.

Классические брюки часто шьются из кашемира — это качественный и дорогой материал, хорошо сохраняющий форму. Его альтернативой является мохер — другой вид шерсти, но более тонкой, подходящей для лета.

В последнее время растёт популярность брюк из хлопка и льна. Оба материала вполне подойдут для повседневной деловой одежды, хотя надевать их на важные встречи всё-таки нежелательно.

Для зимы подойдут брюки из шерсти или твида, которые согреют в холодную погоду и при этом будут выглядеть приемлемо.

Для брюк в стиле casual существует большее разнообразие тканей, чем для классических — их делают из велюра и бархата, фланели и даже кожи.

Цвет брюк.

При выборе цветовой гаммы брюк стоит отталкиваться от их предназначения. Наилучшими вариантами для классических костюмов остаются тёмные оттенки — чёрный, серый, синий. В остальном же вы можете выбрать те цвета, которые нравятся вам.

брюки

К слову, совсем необязательно покупать пиджак и брюки одного и того же цвета — достаточно лишь, чтобы их тона сочетались.

Надеемся, что прочтение этой статьи помогло вам лучше разобраться в разнообразии видов брюк и выбрать именно те, которые вам подходят.



Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя