28.11.2016

Как выбирать и покупать трикотажные изделия

Трикотаж имеет множество преимуществ, которые отличают его от других материалов. Он хорошо тянется, поэтому очень удобен и хорошо сидит на фигуре, не мнётся, приятен на ощупь. Это позволяет изготавливать из него разную одежду — от нарядных платьев до нижнего белья. Но выбирать и покупать трикотажные изделия не всегда просто, потому что есть шанс найти некачественный товар. В этой статье мы расскажем, каким критериям должна соответствовать качественная вещь из трикотажа.

Состав

Первое, на что стоит обратить внимание — это состав материала. Узнать, из чего состоит ткань, легко — достаточно посмотреть на ярлычок на одежде. Если там указано стопроцентное содержание синтетических волокон, например, акрила, то это не лучший выбор. Чистая синтетика не слишком полезна для здоровья, так как не «дышит», да и в ней, скорее всего, будет некомфортно.

как гладить пальто

Полностью натуральная одежда (например, из кашемира) — более удачный вариант, но помните, со временем она может потерять свою форму и внешний вид. Наилучшим выбором станет трикотаж из комбинированных волокон — 50% натуральных нитей, 50% синтетики. Такое сочетание позволит одежде взять всё лучшее от обоих материалов. Она будет лучше держать форму, прослужит дольше и в то же время будет хорошо пропускать воздух и не допускать перегрева.

Швы

Другим немаловажным признаком качественного трикотажа является ровность швов. Если уже в магазине вы видите, что швы волнистые и несимметричные, то после продолжительной носки этот дефект только ухудшится. Боковые швы должны быть достаточно эластичными, иначе при натяжении нитки могут лопнуть, и на одежде появится дырка или стрелка. Обратите внимание и на подрубочные швы на краях трикотажных изделий — они тоже должны быть ровными и хорошо тянуться.

Плечевые швы (например, на кардиганах, платьях или джемперах), напротив, должны быть жёсткими и прочными, для чего используется толстая нитка или даже вшивается лента. Если они, наоборот, мягкие и эластичные, то после стирки одежда может деформироваться, и плечики будут часто съезжать.

Изнанка

Итак, вы осмотрели трикотажное изделие снаружи, и вас всё устроило. Отправляемся на кассу? Нет! Самое время заглянуть на изнанку и увидеть всё, что там скрывается.

Несмотря на то, что изнаночную сторону никто не увидит, но именно она будет касаться вашего тела, так что очень важно, чтобы там не было излишне грубых швов или узлов. Какой бы красивой ни была одежда снаружи, всё это будет неважно, если вы попросту не сможете её носить.

Если из соединительных швов выглядывают нитки, то это признак некачественной вещи. Такая вещь может со временем разойтись.

На наиболее качественной одежде из трикотажа швов вообще не видно, так как они изготавливаются на специальных вязальных станках и сшиваются «петля в петлю». Такой вид шва называется кеттельным, и он практически незаметен.

Комфортность

Мы поговорили о формальных признаках качественного трикотажа, но самое главное — это чтобы в одежде было комфортно именно вам. Даже если она соответствует всем критериям, всё равно стоит её померить и оценить её удобство на практике.



Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя