21.02.2017

Подвороты на джинсах и брюках: всё, что нужно знать

Подвороты – очередная мода, практически мгновенно захлестнувшая молодежь. Если вы не хотите отставать от модных тенденций, но не до конца уверены или боитесь что-то сделать неправильно, читайте нашу статью.

История

Подвороты на джинсах и брюках

Подвороты на джинсах и брюках появились не «вчера», но единой истории у такого модного явления нет. Самой распространенной версией считается их появление в качестве стандарта среди неформальной молодежи в 60-70 годов прошлого века. Ношение тяжелых рабочих ботинок обязывало либо подгибать штанины, либо аккуратно заправлять их в обувь.

В качестве альтернативного варианта называется подворот джинсов футбольными фанатами, как знак готовности схлестнуться с фанатами команды-соперника.

Впрочем, эти времена давно прошли, и в последние годы джинсы с подворотами можно увидеть практически в каждом модном журнале или интернет-издании.

Несмотря на всю кажущуюся простоту данной моды, у нее есть целый ряд тонкостей, которые важно уметь соблюсти.

Что подворачивать

Первый вид, отлично смотрящийся с подворотами – это, конечно же, обычные синие джинсы. Именно они сейчас пользуются наибольшей популярностью.

В летнюю жару у мужчин появляется достаточно богатый выбор брюк: джинсы, которым многие не изменяют даже под палящим солнцем, классические костюмные, летние льняные. Но наиболее стильными и удобными будут чиносы из легкой хлопковой ткани неярких оттенков. Их также можно носить с подворотами.

Характерный подгиб существует даже на классических костюмных брюках. Эта деталь называется манжетой и продумывается модельером, разрабатывающим фасон. Брюки с манжетами – один из стандартных вариантов английского костюма, и если в одежду в стиле casual подворот вносит легкий налет небрежности, то продуманные манжеты лишь подчеркивает строгость всего костюма. Чаще всего такие брюки носятся с двубортными пиджаками, на рукавах которых также имеются манжеты.

Как делать подвороты

Подвороты на джинсах и брюках

Помимо большого выбора готовых моделей, представленных на рынке, всегда есть возможность самостоятельно подвернуть джинсы.

Если вы не уверены, как сделать подвороты правильно, ознакомьтесь с нашими рекомендациями.

Прежде всего, стоит помнить, что подгиб – это завершающий штрих вашего образа, то есть, он не должен привлекать слишком много внимания, а выглядеть максимально лаконично.

Ширина и способ подгиба зависят от модели брюк и используемой обуви. Чем шире штанина – тем более широким (но в разумных пределах) может быть подворот.

Для классических прямых джинсов и чиносов оптимальная ширина подворота – 5-6 сантиметров. Он может быть как одинарным, так и более аккуратным – двойным.

Чересчур широкий подгиб на зауженных брюках будет выглядеть слишком объемным, поэтому можно использовать другой вид – узкие, слегка небрежные подвороты. Их ширина обычно составляет 2-3 сантиметра, при этом штанины подгибаются два или три раза.

На легких чиносах хорошо смотрятся подвороты, еще больше заужающие штанину. Они выполняются достаточно просто: сделайте небольшой вертикальный загиб в пару сантиметров, а затем дважды заверните штанину, чтобы закрепить результат.

На прямых, широких и расклешенных фасонах такой прием использовать не стоит. Он будет смотреться слишком неуместно и нелепо.

Отдельно можно упомянуть нарочито небрежный загиб, используемый в casual-стиле. Чтобы сделать его, подверните три или четыре подворота с шириной в 3-4 сантиметра. Получившиеся складки не расправляйте. В результате нижний край штанин будет расположен чуть ниже колена, то есть штаны практически превратятся в шорты. Как можно догадаться – это идеальный вариант для жаркой погоды.

Как носить

Подвороты на джинсах и брюках

Итак, подворачивать джинсы и брюки вы научились. Теперь нужно определиться с тем, когда они будут уместны. Главные ориентиры здесь – то погода, выбранная обувь и чувство меры.

Широкий одинарный или двойной отворот хорошо смотрится с полуботинками и ботинками и может носиться даже в прохладную погоду. В этом случае его нижний край должен касаться верха обуви или слегка прикрывать его.

Узкие подвороты можно носить с легкой обувью: кроссовками, кедами, замшевыми классическими ботинками, мокасинами. Они идеально подходят для теплой погоды, так как приоткрывают ногу и дают телу дышать.

Делая подвороты на джинсах и выбирая низкую, легкую обувь, определитесь с носками. Существует два наиболее популярных способа ношения: без носков (сюда же можно отнести короткие спортивные носки), когда видна обнаженная лодыжка, и с нарочито яркими носками с рисунком. Во втором случае обязательно обратите внимание на высоту подворота и длину носка. Его верхний край не должен опускаться ниже штанины даже тогда, когда вы сидите. Это считается признаком хорошего тона.

Заужающий подворот отлично смотрится с чиносами и легкой летней обувью без носка: кедами, мокасинами.

Небрежные casual-подвороты – исключительно летний вариант. Он хорошо подходит к кедам, кроссовкам или мокасинам.

Стоит ли специально покупать модели большей длины?

Подвороты на джинсах и брюках

Однозначно ответить на этот вопрос достаточно сложно. Все зависит от вида вашей обуви, с которыми они будут носиться, и наиболее подходящих вам подворотов.

Если вы предпочитаете широкие широкий вариант и при этом ходите в кедах или другой низкой обуви, можете специально присмотреться к длинным моделям джинсов. Во время примерки попробуйте подвернуть их и посмотреть, как они будут смотреться с обувью. В остальных случаях лучше купить обычную, более универсальную модель.

Исключения

Подвороты на джинсах и брюках

И напоследок подчеркнем несколько ситуаций, когда брюки лучше не подворачивать.

Не стоит этого делать зимой. Единственный приемлемый вариант – это одинарный подворот вровень с верхним краем теплых зимних ботинок.

Стоит отказаться от этого модного приема невысоким людям, так как он визуально укорачивает ноги.

Не нужно самостоятельно подгибать классические брюки, если это не предусмотрено дизайнером. Исключением может стать лишь временный подворот избежать грязных брызг.

Также никогда не подворачивайте летние льняные и спортивные штаны. На эти модели мода не распространяется.

А еще не очень хорошо смотрятся подворот на облегающих («скинни»). К тому же он может банально давить на ногу.

В заключение

Что ж, подведем итог. Теперь вы знаете все тонкости этого не нового, но модного приема. Аккуратно и с умом используя его, вы сможете легко привнести в свой внешний вид легкую небрежность, являющуюся изюминкой современного стиля casual.



Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя