27.01.2017

Как перевозить костюмы чтобы не помять

Планируя командировку или конференцию в другом городе, мужчина встает перед необходимостью упаковать костюм так, чтобы он не помялся, ведь времени привести его в надлежащий вид может не быть. Небольшие хитрости по перевозке мнущейся одежды, особенно такой деликатной, как мужской костюм, могут быть незнакомы даже тем, кто половину своего времени проводит в разъездах. Об этих нюансах мы и расскажем в этой статье.

Как перевозить костюмы чтобы не помять

Без чего не обойтись при перевозке костюма?

Чтобы доставить одежду на место в самом лучшем виде понадобится несколько аксессуаров:

  • Специальный чехол – нередко они продаются вместе с костюмами, а также их можно приобрести в супермаркете или сшить самостоятельно. Он защищает ткань от загрязнений, которые могут попасть на нее в дороге.
  • Портплед – это своеобразный чемодан, предназначенный для перевозки костюмов. Такой аксессуар необходим каждому, кому приходится часто ездить на деловые встречи.
  • Толстое полотенце с махровым ворсом – оно может исполнять роль чехла при его отсутствии.
  • Вешалка – она дает возможность повесить костюм в расправленном виде в машине или по приезду в отель.
  • Перевозим одежду правильно

    Если вам приходится много времени проводить в дороге, а затем практически сразу отправляться с корабля на бал, то приобретение такого предмета как портплед является для вас первейшей необходимостью. Только поместив свой костюм в портплед, вы можете быть уверены, что он сохранит пристойный вид, какой бы долгой ни оказалась дорога. При этом в него можно уложить не один, а несколько костюмов, рубашки и все необходимые аксессуары.

    Выбирая портплед, обратите внимание, насколько надежно он фиксирует одежду, ведь именно от этого параметра зависит ее приличный вид. Помните, что такой багаж в самолете входит в ручную кладь, его не обязательно сдавать. И главное правило, которое неукоснительно должно соблюдаться в отношении портпледа: в нем не должно лежать ничего, кроме одежды. Посторонние предметы помнут костюм так же, как он помялся бы в обычном чемодане.

    Если деловые поездки случаются не столь уж часто, то приобретение портпледа излишне. Существуют другие способы перевозки костюмов. В частности, их можно перевозить и в багаже, если знать, как правильно складывать. Из брюк необходимо вынуть ремень и проверить карманы, чтобы в них не было ничего лишнего. Затем брюки (естественно, предварительно выстиранные и отглаженные) складываются пополам по длине, а затем сворачиваются в тугой рулон. Скручивать надо, начиная с манжет. Пиджак перед складыванием необходимо застегнуть на все пуговицы и проверить, чтобы также ничего постороннего не лежало в карманах. Затем пиджак переворачивают вверх спинкой, и закладывают на нее рукава по плечевому шву. После этого берется толстое махровое полотенце и укладывается поверх пиджака. После чего пиджак складывается пополам так, чтобы полотенце послужило внешним слоем. Укладывается эта «упаковка» на дно чемодана.

    Как перевозить костюмы чтобы не помять

    Как везти костюм в самолете

    Если вам предстоит путешествовать на дальние расстояния самолетом, а портпледом вы не обзавелись, можно брюки убрать в чемодан как описано выше, а вот пиджак лучше надеть на себя. В салоне вы можете снять его и попросить стюардессу убрать его в специально предназначенный для этого шкаф. Несмотря на то, что эта услуга для летящих бизнес-классом, обычно бортпроводницы не отказывают, если вежливо попросить. Главное, не забыть потом забрать пиджак перед выходом.

    Если договориться насчет шкафа не удалось, сложите пиджак по вертикали, расправьте рукава и аккуратно уберите на полку для багажа. Там он доедет не хуже, если, конечно, никто не поставит на него свою сумку.

    Прибывая в отель, не забывайте сразу достать костюм и развесить его на плечиках в шкафу.




    Счетчик посещений сайта
    Товары оптом от производителя