25.01.2017

Как подобрать ассортимент для проката костюмов

Бизнес на прокате костюмов обычно является чрезвычайно востребованным. Существует достаточно много праздников, ради которых люди не хотят тратиться на костюм, чтобы надеть его один раз. В большей степени это касается взрослых и детских карнавальных костюмов, но и обычные костюмы и платья могут быть востребованы, например, для свадеб, юбилеев, корпоративов и фотосессий.

Когда улажены все юридические аспекты и найдено помещение для проката костюмов, становится актуальным вопрос, как подобрать ассортимент. Есть несколько универсальных советов на эту тему.

Совет первый.

Не стоит думать, будто ваши полки, вешалки и кронштейны должны с первого дня ломиться от костюмов, смокингов, платьев. Начать можно с малого. Первая коллекция может состоять буквально из десятка-полутора моделей. Но все они должны быть подобраны так, чтобы стопроцентно удовлетворять вкусы клиентов, быть на самом пике трендовой волны.

Как подобрать ассортимент для проката костюмов

Совет второй.

Немалая часть организаторов прокатного бизнеса хотят получить больше с меньшими вложениями, и заказывают костюмы из Китая, Турции и тому подобных производителей массового пошива. Это в корне неверный подход, поскольку в большинстве случаев такие костюмы чрезвычайно быстро снашиваются и перестают иметь презентабельный вид, и их приходится заменять. Скупой, как верно говорит поговорка, платит дважды. Поэтому для действительно процветающего проката необходимо вложиться в качественные костюмы от известных и заслуженных производителей.

Совет третий.

Чрезвычайно важно для выбора подходящего ассортимент согласовываться с размерной линейкой. В России самые востребованные размеры мужских костюмов имеют размеры от 46 до 56, женские – от 42 до 52, а детские – на возраст от двух до девяти лет.

Совет четвертый.

Снова о качестве. Костюмы должны не только иметь отменное качество, но и выглядеть на все 100%, поэтому за ними надо следить: сдавать в химчистку или (если это позволяет изделие) стирать после каждого проката, пришивать пуговицы, штопать дырки, срезать катышки. Высокое качество изделий позволит им дольше выглядеть презентабельно.

Как подобрать ассортимент для проката костюмов

Совет пятый.

Обратите внимание на то, что любой бизнес, касающийся одежды, имеет сезонность, и подбирайте свой ассортимент в соответствии с текущим временем года и грядущими праздниками. Например, костюмы ведьм и чертей, «взлетающие» в популярности на Хэллоуин, будут неактуальны под Новый год так же, как шуба Деда Мороза – летом. Это правило касается и не карнавальной одежды: летом предпочтением клиентов будут пользоваться костюмы из светлых и натуральных тканей, в то время как зимой возникнет спрос на костюмы из более тяжелых и теплых материалов.

Совет шестой.

Ваш прокат будет успешнее, если все ко всем костюмам клиенты будут иметь возможность подобрать и необходимые аксессуары, а также при необходимости и получить консультацию относительно их сочетаемости.

Выбор ассортимента – это сложная и трудоемкая задача, которая потребует от вас определенных знаний и навыков. Но в итоге время, потраченное на изучение вопроса и подбор костюмов, с лихвой окупится как финансово, так и морально – благодарностью клиентов и рекламой вашего проката «сарафанным радио».




Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя