28.03.2017

Как носить пиджак под джинсы: полное руководство

Пиджак под джинсы фото

Носить пиджак под джинсы – ход очень универсальный, стильный и далеко не новый, но пользоваться им умеют далеко не все. Наше подробное руководство подскажет, как правильно сочетать их, и какие выбирать аксессуары.

Правильный выбор верха

Хорошо сочетается с джинсами далеко не любой пиджак, и подходить к его выбору нужно с некоторой осторожностью.

Спортивный

Самый простой и наиболее распространенный вариант – спортивные мужские пиджаки, под джинсы подходящие идеально.

Отличить спортивный фасон от классического достаточно просто. Для этого есть целый ряд критериев:

  • Его выдает цвет. Модели могут быть как однотонными, так и с рисунком или принтом. Кроме того, как мы уже писали, в этом сезоне модной отделкой даже для мужских вещей является вышивка, которую точно не встретить на строгих классических моделях.
  • Смотрите на боковые карманы. Если они накладные – перед вами 100%-спортивная модель.
  • Оцените отделку. Необычные пуговицы, отделка карманов, вставки на локтях – явные признаки спортивного пиджака.

Иногда спортивные пиджаки называют «клубными». Их отличительная черта – узор (зачастую, клетка), нестандартные пуговицы и кожаные или тканевые накладки на локтях.

Спортивные модели чаще всего имеют две шлицы – прорези в нижней части спинки. Они позволяют держать руки в карманах джинсов, не портя силуэт.

Casual-стилю свойственна определенная свобода и даже небрежность, поэтому выбор материалов воистину широк. Наиболее часто используются: твид, вельвет, фланель, кашемир, шерсть, трикотаж, саржа, хлопок, лен. Чтобы упростить уход и продлить носку к натуральным материалам подмешивается небольшое количество синтетики.

Блейзер

Блейзер часто путают со спортивным пиджаком. Тем не менее, он имеет несколько четких отличий.

Классический блейзер всегда темно-синего цвета украшен крупными металлическими серебристыми или золотистыми пуговицами, чем-то напоминающими пуговицы на советской школьной форме. Боковые карманы – прорезные, с клапанами; шлица – одна.

По аналогии с классикой существуют однобортные и двубортные блейзеры. Последние имеют более строгий вид и достаточно редки.

Вообще, блейзер находится где-то посередине между свободным стилем спортивных пиджаков и строгостью классики. Именно поэтому его носят как с неформальными голубыми или синими джинсами или чиносами пастельных оттенков, так и с классическими брюками.

Классический костюмный пиджак

Надевать его вместе с джинсами крайне не рекомендуется, так как такое сочетание часто выглядит нелепо и создает впечатление, что ваши брюки порвались или испачкались, поэтому вам пришлось переодеться.

Однако из каждого правила есть исключения, и некоторые мужчины, обладающие отменным вкусом и чувством стиля, вполне успешно сочетают классические модели с прямыми синими джинсами.

Чаще всего это однотонный пиджак из матовой ткани, но ни в коем случае не модель в полоску или верх от костюма. Если вы сомневаетесь, лучше остановитесь на спортивном фасоне или блейзере.

Сочетающийся низ

Пиджак является лишь частью образа. Чтобы он был гармоничным, необходимо подобрать подходящие брюки.

Джинсы

Крайне рекомендуется надевать джинсы классического или слегка зауженного покроя. Главное – соблюсти единство стиля и обеспечить простоту и лаконичность образа.

Наиболее универсальны – черные, темно-серые или темно-синие цвета. Чуть более необычно, но все еще спокойно будут смотреться белые модели и слегка фиолетовый оттенок «индиго».

Любители привлекать внимание и настоящие модники могут смело выбирать джинсы с рваными коленями, броскими принтами или вышивкой.

Пиджак под джинсы фото

Брюки

Несмотря на то что многие носят пиджаки мужские под джинсы, можно легко встретить и любителей брюк. Конечно, речь сейчас идет не о костюмных брюках со стрелками, а о легких летних вариантах из хлопка, таких как чиносы.

Шорты

Сочетание с шортами на первый взгляд может показаться весьма необычным и даже странным, однако модельеры придерживаются мнения, что эта пара весьма подходит друг другу. Тем более что сейчас выпускаются специальные, более строгие модели шорт.

В Европе таким внешним видом мужчине вряд ли удастся кого-то удивить, но в России, каким бы жарким ни было лето, сочетание шорт с пиджаком пока еще в новинку, и позволить себе его могут только самые уверенные в себе представители сильного пола.

Расцветки

Гармония достигается не только за счет правильного сочетания фасонов, но и подбора расцветок.

С черным пиджаком или блейзером

Черная модель – отличный выбор, отличающийся легкой строгостью, особенно в сочетании с рубашкой.

С темным верхом превосходно смотрится светлый низ. Под черный блейзер можно надеть светло-серые, белые или бежевые брюки.

Что касается обуви, то она также должна быть легкой и светлой, например, белой.

С серым

Серый пиджак одинаково хорошо сочетается как с черным низом, так и с обычными синими или модными голубыми джинсами. Этот вариант можно считать наиболее нейтральным и универсальным.

Одинаково хорошо будет смотреться как светлая, так и темная обувь, главное, чтобы ее цвет не был чересчур ярким.

С коричневым

Пиджак под джинсы фото

Коричневая расцветка заметно более требовательна к подбору остальных элементов. Наилучшее, и самое простое, сочетание – с темно-синими джинсами. Альтернативный вариант – с мягкими коричневыми брюками или расцветкой хаки.

Подобрать обувь к такому сочетанию и сложно, и просто одновременно, так как хорошо подходят лишь две модели: слипоны и дезерты. Цвет допускается исключительно коричневый, но можно поэкспериментировать с оттенком, выбирая любой от песочного до благородного коньячного и шоколадного.

С синим

Еще один универсальный вариант. Синий верх сочетается как с обычными синими джинсами, так и с голубыми зауженными моделями. Кроме того, его прекрасно дополняют даже бежевые и белые брюки.

Хорошим завершением вашего образа станут классические коричневые лоферы, элегантно сочетающиеся с синевой пиджака.

Со светлым

Светлые оттенки – отличный выбор на лето. Здесь действует классическое правило: светлый верх, темный низ.

К белому или светло-серому пиджаку хорошо подойдут синие или голубые оттенки. Также молодые мужчины, не боящиеся экспериментов, могут смело надевать брюки ярких цветов или шорты.

Хорошо гармонирует со светлым верхом темная, но легкая обувь. Идеальный вариант для лета – кеды.

С ярким

Любителям выделиться должны прийтись по душе яркие и насыщенные цвета.

Здесь стоит помнить одно простое правило: пиджак уже привлекает достаточно внимания, поэтому все остальные вещи должны быть достаточно обычными и неяркими.

Чем дополнить образ?

По-настоящему завершенным и стильным ваш образ делают мелочи и внимание к деталям.

Рубашка или футболка

Пиджак под джинсы фото

Что надеть под пиджак практически всегда зависит от обстановки и предпочтений.

Беспроигрышный вариант – рубашка. Если хочется избавиться от излишней официальности, можно выбрать стильную модель с узором.

Еще один вариант – поло. Он одинаково хорошо подходит и для работы, и для отдыха, изящно балансируя на грани между строгостью делового стиля и свободой casual.

С темными пиджаками отлично сочетаются футболки с крупными разнообразными принтами, а под серые или светлые модели можно надеть белую майку.

В прохладное время года придет на помощь тренд этого сезона – многослойность, позволяющая утеплиться с помощью трикотажной жилетки.

Пиджак под джинсы фото

Обувь

Подбора обуви мы уже касались, рассказывая о цветовой гамме. В целом, отлично смотрится как более строгая обувь, например, черные остроносые туфли на шнурках или чуть менее строгие лоферы. Очень неплохо смотрится замшевая обувь, например мокасины или топ-сайдеры

Для повседневной носки и уличного летнего стиля прекрасно подойдут кеды, причем это могут быть как столь любимые молодежью «Конверсы», так и более массивные модели с толстой подошвой.

В неформальном стиле цвет обуви можно подобрать исходя из цвета футболки.

Аксессуары

Пиджак под джинсы фото

И завершающие штрихи – аксессуары.

Как и с классикой, с блейзером и рубашкой отлично сочетается галстук. Но в этом случае он должен быть узким. Это может быть как одноцветная модель, подобранная под брюки и обувь, так и узорчатая и нарочито яркая, неформальная.

Заменить галстук может бабочка, но ее стоит надевать в самых исключительных случаях.

Любители футболок могут повязать на шею шарф, а его концы в ветряную погоду можно прятать под блейзер.

Дополнить образ всегда можно стильным ремнем, сочетающимся с другими кожаными аксессуарами. Не стоит использовать ремни с крупными пряжками, так как они будут невыгодно контрастировать с блейзером. Любители спортивного стиля могут легко заменить ремень поясом.

Очень стильно с данным образом смотрятся кожаные перчатки и сумки с ручками, сочетающиеся между собой, а также обувью и ремнем.

Ну и не стоит забывать про другие аксессуары, выбираемые по желанию: часы, солнечные очки, браслеты и шляпы, которые, к слову, будут очень популярны в этом сезоне.

В заключение

Как вы смогли сами убедиться, даже такое стандартное и на первый взгляд свободное сочетание таит за собой множество нюансов и секретов. Но воспользовавшись нашим руководством, вы сможете создать по-настоящему стильный и модный образ, который обязательно оценят как ваши друзья, так и представительницы прекрасного пола.

Пиджак под джинсы: фото и видео для вдохновения

Пиджак под джинсы фото

Пиджак под джинсы фото

Пиджак под джинсы фото

Пиджак под джинсы фото



Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя