08.12.2016

Рубашки мужские недорогие, какие материалы, где производят

Чем мужская рубашка отличается от сорочки? Да прежде всего — ценой. То есть модельеры, конечно, эти предметы различают по «статусным» деталям — особому крою воротника, манжетами «под запонки», длине рукава, правилам ухода (сорочка предполагает накрахмаливание) — и т.д. Но на практике термины «рубашка» и «сорочка» воспринимаются часто как синонимы, а если и различаются, то по принципу - «сорочка для офиса, рубашка — для дома».

Поэтому естетственно, что рубашка при прочих равных условиях должна быть демократичнее и — прежде всего — дешевле. Причем значительно дешевле.

За счет чего достигается дешевизна?

Прежде всего — за счет материалов и «маленьких хитростей» при массовом производстве моделей. Наиболее распространенный материал для большинства рубашек «бюджетного» уровня — это простой и непритязательный хлопок с добавлением полиэстера (обычно 20-30, но порой и до 60%). Что, кстати, не всегда минус - такие рубашки очень практичны в уходе, они хорошо гладятся, слабо мнутся и легко отстирываются.

Кроме того для дешевые модели рубашек отличаются и еще кое-какими моментами экономии: пластиковыми пуговицами, пришитыми без черенка, отсутствием ластовиц подмышками, мягким воротником fused, швами с достаточно широкими стежками «в две иглы». Соответственно, производятся эти рубашки в основном в тех странах, где дешев ручной труд — прежде всего в Китае, Индии, Бангладеш, Вьетнаме. Изделия таких марок чаще всего продаются в мульти-брендовых магазинах бюджетной одежды, где их происхождение обычно и не скрывается.

Рубашки мужские недорогие, какие материалы, где производят

Между тем, вопреки распространенному мнению, в России тоже производятся неплохие рубашки самого нижнего ценового сегмента, которые продаются по весьма адекватным ценам — от 250 до 600 рублей. Это бренды с иностранным звучанием Davani, Pace& Setter и Romazotti. Они, кстати, отличаются высоким качеством кроя — например на рубашках Davani узор «в полосочку» совпадает (хотя и не совсем идеально) по линии карман-полочка и рукав-кокетка-рукав.

Другой российский бренд с российским производством — Cotton Experts. Его рубашки отличаются превосходным оотношением цены и качества (совпадение рисунка на стыках, прошитые в одну иглу боковые швы с высокой плотностью стежков, хлопковые ткани 2-ply, сшивная кокетка, перламутровые пуговицы).

Более скептическое мнение складывается о другом (но тоже российском) бренде - O’stin.. Материал рубашек O’stin – недорогой, но приличный для своей цены 100% хлопок, хотя встречаются и модели с синтетикой. Однако есть жалобы на то, что чуть ли не в каждой рубашке O’stin есть какой-нибудь микро- или мини-дефект, заметный при пристальном рассмотрении. Что и не удивительно — эти рубашки шьются в Индии и Китае.

Плотность стежков на швах у этих моделей невысока — около 4-4,5 на сантиметр. Рисунок не совпадает по большинству линий, поскольку производители намеренно придают клеткам или полоскам на кармане наклон под другим углом, чтобы не маяться с подгонкой орнамента.

Ostin-рубашка

Французский бренд бюджетной одежды Celio, выпускающий относительно недорогие рубашки использует в своих моделях гораздо более посредственные материалы. Полиэстер в них сплошь и рядом составляет более половины состава, результатом чего является довольно дешевый внешний вид.



Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя