23.05.2016

Рекомендации по выбору мужского костюма

Выбрать мужской костюм, порой, бывает очень сложно. При этом главными факторами являются не только цена изделия, но и то, насколько хорошо костюм сидит на данной фигуре. Итак, чтобы выбрать идеальный костюм следует придерживаться нескольких простых рекомендаций, о которых можно узнать из этой статьи.

Синий мужской пиджак с нагрудным карманом

Посадка пиджака

Одним из самых первых шагов перед приобретением костюма является примерка пиджака. Он должен превосходно сидеть на мужчине. Итак, обратить внимание следует на:

  • Плечи. Все швы должны быть на своих местах и выглядеть ровными, не топорщиться. Плечевая линия пиджака должна полностью повторить естественные очертания плеча. Плечо не должно свисать, а рукав должен быть ровным.
  • Спину. Для того, чтобы определить правильно ли сидит пиджак необходимо сделать следующее: поднимите руки и разведите их по сторонам, а затем потянитесь вперед. Если вам удобно совершать в пиджаке данные движения, то эта вещь – ваша. Если у вас зарождаются сомнения по поводу того, не лопнет ли пиджак, либо вам просто не поднять руки, значит размер вам маловат. И, наоборот, если на спине появляется своеобразный мешок, то пиджак явно велик.
  • Воротник. Он должен облегать шею, не топорщась.
  • Рукава не должны сдавливать область подмышек. Само полотно рукава должно быть идеально ровным и гладким. Что касается длины, то идеальной считается та, при которой сорочка может выглядывать в области рукава на полтора сантиметра.
  • Длина изделия – строго доходит до середины кисти опущенной вниз руки. Также необходимо, чтобы пиджак полностью закрывал ягодицы, хорошо застегивался, при этом не сильно облегая фигуру.

Примеряем брюки

Синие мужские брюки – вид сзади

Классические брюки должны иметь примерную ширину, равную длине ботинка. Сами брючины следует выбирать так, чтобы они были и не широкие, и не узкие в ногах.

Длина брюк должна быть примерно на 1 см выше, чем каблук. Для того, чтобы проверить правильно ли подобрана длина следует просто сделать шаг вперед. Если при ходьбе вы не увидели носков, значит длина идеально подходит.

Неотъемлемыми в классических брюках являются стрелки, которые зрительно выравнивают ноги и подчеркивают фигуру. Они должны находиться точно по середине колена и расположены строго по вертикали.

Правильно подобранный костюм – залог успеха каждого мужчины, ведь в нем он может чувствовать себя уверенно в любой ситуации.



Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя