08.12.2016

Что такое классические брюки?

Практически ни один человек не обойдётся без классических брюк. Всем нам они нужны хотя бы несколько раз в жизни, а многим и вовсе нужно носить их каждый день. Но сможете ли вы ответить на вопрос, как определить, что перед вами именно классические брюки? Давайте разберёмся вместе!

Что такое классические брюки?

Одной из важных черт официального стиля, к которому принадлежат классические брюки, можно назвать характерные тёмные оттенки. Как правило, это синий, чёрный и серый, в некоторых случаях — тёмно-зелёный и коричневый. Для торжественных и праздничных мероприятий иногда могут быть уместны, к примеру, белые брюки, которые тоже будут классическими, но это исключение из правила, которое его только подтверждает.

Имеет значение и форма брюк. Классические брюки сидят по фигуре, но не слишком обтягивают, скрывая все недостатки. Существует, впрочем, и их зауженный вариант, который тоже может быть приемлемым в некоторых ситуациях, но традиционный взгляд на этот элемент гардероба, как правило, не допускает серьёзных изменений. Поэтому наилучшим выбором в этом случае станут брюки с прямым (или, возможно, немного сужающимся книзу) кроем.

Пояс классических брюк должен располагаться на талии, а для крепления ремня должны быть предусмотрены специальные шлевки. Без ремня или подтяжек такие брюки не носят.

Ещё один важный параметр — это длина классических брюк. На неё стоит обратить особое внимание, ведь слишком длинные брюки могут выглядеть чересчур неформально, а слишком длинные — смешно и не элегантно. Оптимальной будет длина примерно до верхнего края каблука ботинок. При этом учитывайте, что во время движения и в сидячем положении длина может немного меняться за счёт складок. Для зауженных классических брюк длина немного варьируется — они должны едва касаться ботинок, чтобы шнуровка была полностью на виду.

В большинстве случаев на таких брюках присутствуют карманы, чаще всего декоративные. Они располагаются по бокам, от пояса до бокового шва, и бывают довольно широкими — шире мужской ладони. Накладные карманы, особенно с клапанами, в данном случае неуместны — они подходят только для стиля casual, но не для делового. Помните, что по этикету в карманы, даже если они не декоративные, недопустимо класть объёмные предметы. Лучше всего вообще оставлять их пустыми.

Вариаций тканей для классических брюк относительно немного — в основном они изготавливаются из шерсти, хлопка, льна, полиэстера или других видов синтетики. Чаще всего у классических брюк одна стрелка, но иногда может быть и две.

И последнее, о чём стоит сказать: модельеры презентуют множество новых моделей одежды, в том числе и классических брюк, имеющих различные вариации. Можно встретить на подиумах и в модных журналах брюки разнообразных фасонов, длины и формы, но далеко не все они подойдут для ежедневной рабочей обстановки или деловых встреч, даже если названы они именно классическими. Несмотря на то, что современные тенденции всё больше влияют на нашу повседневную жизнь, привычные нам классические брюки всё ещё остаются такими, какими они были всегда.



Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя