10.01.2017

Недорогие мужские сорочки: ткани, их качество и комфорт в носке

В нижнем и среднем ценовом сегменте вполне возможно найти качественные и недорогие мужские сорочки. Конечно же, в первую очередь при выборе необходимо обратить внимание на материал. Именно его состав и тип могут рассказать о том, насколько комфортна и качественна рубашка еще до ее покупки.

Итак, давайте поговорим о наиболее популярных составах тканей мужских сорочек и рубашек и о том, как они влияют на цену и качество изделий.

Состав ткани для мужских сорочек

Недорогие мужские сорочки: состав ткани

100% хлопок

Хлопок является одним их самых популярных материалов при пошиве мужских рубашек. Не удивительно, ведь хлопковая ткань практически не требует ухода, долго носится и хорошо «дышит», не давая телу потеть в летнюю жару.

У 100% хлопка есть весомые преимущества:

  • Натуральная ткань не раздражает кожу,
  • Хорошо впитывает влагу,
  • Отлично пропускает воздух,
  • Приятна к телу,
  • Не требует особого ухода,
  • Хорошо переносит высокие температуры,
  • Хорошо выглядит.

Но не обошлось и без недостатков:

  • Быстро пачкается из-за хороших показателей впитываемости,
  • Почти мгновенно мнется,
  • Плохо разглаживается.

Существует и еще один недостаток, главный в контексте данной статьи. Изделия из натурального хлопка, особенно произведенные из качественных сортов, выращенных в Северной Америке или Египте, достаточно дороги.

Хлопок с примесью синтетики

Хорошей альтернативой тканям из чистого хлопка является материал с небольшой примесью синтетики.

В качестве примеси чаще всего выступает полиэстер или модал.

Полиэстер синтезируется из полиэфирных волокон. В чистом виде визуально он больше похож на шерсть, но по качествам гораздо ближе к хлопковым тканям.

Модал – относительно новый материал. Он считается экологически чистым, так как произведен из волокон целлюлозы, что роднит его с вискозой. Чаще всего используется целлюлоза эвкалипта, бука или сосны.

Хлопковая ткань с примесью синтетики сочетает в себе качества обоих материалов.

Основные преимущества:

  • Существенно дешевле 100% хлопка,
  • Не так быстро сминается,
  • Лучше согревает за счет чуть меньшей пропускаемости воздуха,
  • Легко гладятся,
  • Быстро сохнет.

К недостаткам можно отнести:

  • Не очень подходит для жаркой погоды,
  • Имеет легкий синтетический блеск.

Недорогие мужские сорочки чаще всего шьются из смешанных тканей. Из-за того, что ткань меньше мнется и пачкается, они хорошо подходят для повседневной носки. Исключением могут быть только самые жаркие летние дни.

Теперь стоит рассказать о типах тканей, также влияющих на комфорт носки и внешний вид сорочки.

Типы тканей для мужских сорочек

Недорогие мужские сорочки: типы тканей

1. Оксфорд

Оксфорд является наиболее грубой тканью для сорочек, поэтому чаще всего используется при пошиве изделий стиле Casual. Отличительная особенность ткани – легко различимые белые и цветные линий, которые из-за особенности окрашивания, всегда направлены по диагонали в разные стороны.

Для сорочек в мужском стиле используются два дополнительных типа такой ткани особый и королевский оксфорд. Они отличаются большей мягкостью и, к сожалению, более высокой стоимостью.

2. Поплин

Наиболее «ходовой» материал при изготовлении повседневных мужских рубашек и сорочек. В отличие от оксфорда, поплин более гладкий. Узнать этот материал можно по характерному мелкому поперечному рубчику.

3. Твил

Еще один материал, наиболее часто используемый при пошиве повседневных сорочек. Отличить твил очень легко: по диагональным полоскам, при этом они могут быть как фактурными и однотонными, так и двухцветными. Такая сорочка хорошо сочетается с деловым костюмом и выглядит более дорого.

4. Херингбон

Хлопковый херингбон отличается повышенной плотностью, за счет чего хорошо препятствует загрязнению. Данный тип ткани также крайне просто узнать по внешнему виду: из-за особенностей переплетения волокон, на ней четко видны «елочки».

5. Жаккард

Отличительная особенность жаккарда – это объемная фактура ткани. Она делает внешний вид рубашек достаточно экстравагантным, поэтому носить такие вещи лучше в неформальной, праздничной обстановке. Для деловых будней и носки с костюмом они подходят достаточно плохо.

6. Фланель

Фланель может быть не только хлопковой, но и шерстяной. В любом случае она отличается мягкостью и высоким уровнем комфорта при носке. В качестве ежедневного варианта хорошо подходят рубашки из тонкой хлопковой фланели с неярким рисунком-клеткой.

Вывод

Познакомившись с основными вариантами тканей, описанными в нашей статье, и их особенностями, вы без труда сможете выбрать качественную и недорогую мужскую сорочку или рубашку, как для ежедневных походов в офис, так и для праздников.




Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя