15.12.2016

Кардиганы больших размеров, особенности покроя, как подобрать

Мужские кардиганы уже не первый сезон находятся на лидирующих позициях в зимних и демисезонных коллекциях. Самой распространенной моделью является гладкий трикотажный кардиган с V-образным вырезом, однако каждый сезон линейка фасонов пополняется множеством разнообразных моделей: однобортными и двубортными, с накладными карманами, с воротником-стойкой, с отложным воротником, с заплатами на локтях, с асимметричной застежкой, без рукавов и без пуговиц и так далее. Выбор велик. Но если речь заходит про кардиганы больших размеров, особенности покроя, как подобрать – все не так уж просто и очевидно.

На что обратить внимание при выборе? Есть ряд универсальных советов, которые будут актуальны для мужчин с любым типом фигуры.

Кардиганы больших размеров – особенности покроя, как подобрать

Длина рукава: считается, что идеальна длина рукава до основания большого пальца. Но если кардиган планируется носить с рубашкой, то его рукав должен быть чуть короче, чтобы манжет рубашки выступал примерно на сантиметр.

Длина изделия: все зависит от фасона. Но правила приличия требуют, чтобы при наклоне или при посадке кардиган не обнажал спину, поэтому он должен как минимум прикрывать брючный ремень. Слишком длинные модели имеют привычку собираться в неопрятные складки. А слишком короткие – задираться в самые неподходящий момент. Однако для полных людей предпочтительнее будет удлиненная модель, поскольку визуально она стройнит и увеличивает рост.

Плотность посадки: в случае кардиганов это очень тонкий момент. С одной стороны, предполагается, что кардиган должен подчеркивать фигуру. С другой стороны – это одежда в основном для холодного времени года, поэтому под ним должно оставаться место как минимум для рубашки. Особенно это касается рукавов, которые могут стать тесны. Корпулентные мужчины часто совершают общую ошибку, выбирая изделия «на вырост», которые якобы будут маскировать недостатки фигуры. Это заблуждение: чересчур мешковатая одежда не по размеру не скрывает, а делает фигуру еще более объемной и бесформенной.

Кардиганы больших размеров – особенности покроя, как подобрать

Расцветка кардигана может быть совершенно любой. Современные тенденции моды вводят в обиход даже те части спектра, которые традиционно считались женскими: красный, розовый, желтый. Массивные мужчины привыкли избегать светлых тонов и ярких расцветок, а зря. Не стоит ограничивать себя, просто нужно приложить немного труда при выборе расцветки. Например, полным людям не рекомендуется носить вещи в горизонтальную полоску – визуально это полнит. Зато вертикальная полоска всячески приветствуется. Яркие цвета тоже не являются табу, однако лучше чтобы они были не основным фоном, а акцентами, например, на манжетах или отделке карманов. Асимметричные узоры и модели – однозначно «да». За счет необычного покроя они будут отвлекать внимание от недостатков фигуры.

Разнообразие материалов для изготовления кардиганов поражает воображение. Хлопок, трикотаж, шерсть, смеси волокон и так далее. Какой из них выбрать – дело вкуса. Однако стоит помнить, что чем больше процент синтетики в одежде, тем меньше она дышит. Для полных мужчин, склонных больше потеть, это актуальный момент, поэтому им стоит обратить свое внимание исключительно на натуральные ткани.

Мы надеемся, что, прочитав этот небольшой путеводитель по миру кардиганов больших размеров и особенностям их покроя, как подобрать вопрос больше не встанет. Современный мир моды достаточно толерантен к любым причудам, поэтому выбрать то, что подойдет именно вам по фасону, размеру и цвету, не составит труда. С помощью удачно подобранного образа, массивная фигура превращается в достоинство.



Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя