02.09.2016

Брюки на лето: что выбирать и как носить

Отдельной темой для раздумий является покупка брюк или шорт на жаркий период. Особенно эта проблема знакома тем, кто обязан соблюдать дресс-код на работе или учебе. В этой статье мы постараемся найти компромисс и ответить всем, кто задается вопросом «Какие брюки купить на лето?»

Шорты

Именно шорты являются излюбленной летней одеждой у большинства мужчин. Несомненно, в жаркую погоду в шортах гораздо комфортнее и прохладнее, чем в классических брюках или джинсах, но, к сожалению, этот вариант подходит только для неформальной атмосферы. Сложно представить серьезного бизнесмена или директора, пришедшего на совещание в пиджаке и шортах, хотя классические модели шорт и существуют.

Хорошим тоном считаются легкие, слегка облегающие шорты, длина которых не доходит до колен на 5-7 см. Более короткие модели слишком похожи на спортивные шорты для тренировок и не подходят для повседневной носки.

Идеальным вариантом для лета являются не джинсовые шорты, так любимые многими российским мужчинами, а хлопчатобумажные. С такой ткани легко удаляются пятна, она долго не изнашивается и выдерживает большое количество стирок. Из всей цветовой гаммы лучше выбрать пастельные, коричневые модели или шорты в стиле хаки.

Что касается покроя, то чем проще модель, тем лучше она будет смотреться. Стоит избегать большого количества карманов или крупных аппликаций. Возможно, вам понравятся шорты чинос – с ремнем и подгибом, они отлично сочетаются с рубашками с коротким рукавом.

Брюки на лето - как выбрать и купить

Чаще всего шорты носятся с футболками, поло или рубашками с коротким рукавом. Пиджак или блейзер к шортам подобрать достаточно сложно, их лучше носить с брюками.

Отдельно стоит упомянуть носки. Если вы включаете шорты в ваш летний гардероб, не забудьте прикупить несколько пар светлых спортивных носков, ведь шорты носятся именно с ними. На крайний случай, под шорты можно носить подходящую обувь на босу ногу, но ни в коем случае не надевайте обычные длинные мужские носки, которые носятся вместе с костюмом.

Джинсы

Какими бы удобными они ни были в повседневной носке, это все же не лучший вариант для лета. Несмотря на то, что джинсы изготавливаются из натуральных тканей, нити в них переплетаются слишком плотно, что просто не позволяет телу дышать. Возможным выходом в этой ситуации будут легкие, тонкие «потрепанные» джинсы с дырками, но для мужчин в возрасте они просто не подойдут.

Чиносы

Мужчина в чиносах

Чинос – отличный вариант летних брюк. Они шьются из легких хлопковых тканей, между нитями которых достаточно пространства, чтобы свободно проходил воздух. Чиносы отлично подходят для ежедневной носки. Возможно, кому-то их длина может показаться странной, но если подобрать подходящую обувь, они будут выглядеть очень стильно.

Светлые брюки

Не стоит обходить стороной светлые и белые брюки из льна или хлопка. Конечно, на природу в них не отправишься, но для летних прогулок по городу они подходят практически идеально.

Молодым мужчинам хорошо подойдут слегка зауженные модели кремовых цветов. С такими брюками можно носить как светлые рубашки и футболки, так и что-то более яркое и контрастное.

Как вы смогли убедиться, летняя жара – не повод для беспокойства, если знать, какие брюки на лето нужно заблаговременно приобрести.



Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя