08.12.2016

Брюки больших размеров – особенности покроя, как подобрать.

Для многих мужчин становится настоящей проблемой выбрать себе подходящие брюки. Хорошо, когда повезло с фигурой и ростом, и можно взять практически первые попавшиеся на глаза штаны, и они будут в пору. Но так везет далеко не всем, и людям ниже или выше среднего роста, а также с излишне худощавой или наоборот объемной фигурой приходится попотеть, прежде чем на них находятся подходящие брюки. Этой статьей мы попытаемся слегка облегчить жизнь обладателям корпулентной фигуры и расскажем о некоторых универсальных правилах, чтобы больше не возникало вопросов: брюки больших размеров, особенности покроя, как подобрать.

Первое и очевидное: не пренебрегайте размерными таблицами. Если ваш вес стабилен, достаточно один раз измерить себя, чтобы в дальнейшем ориентироваться на общепринятые мерки. Размер брюк зависит от двух параметров: обхват талии и обхват бедер. Бедра измеряются по крайней выступающей точке, а не под ягодицами, как иногда думают не сведущие в кройке и шитье. Американские таблицы размеров могут включать еще и длину. Она измеряется от талии до нижнего края щиколотки. Помните, что зачастую величины в американских таблицах указываются в дюймах, и для получения правильного значения их нужно умножать на 2,54.

Чтобы «костюмчик сидел» необходимо подобрать «свой» фасон. Например, мужчинам невысокого роста и коренастым плохо подходят широкие модели. Они делают фигуру квадратной. Гораздо выгоднее будут смотреться прямые или чуть зауженные книзу модели. Если брюки великоваты, необходимо их укоротить. Складки над ботинками смотрятся смешно и визуально еще больше укорачивают рост.

Для мужчин с объемным животом подойдут также чуть зауженные и прямые модели, при этом талия должна находиться под животом. А вот если фигура равномерно полная, то лучше обратить внимание на свободный фасон. И без ремня здесь не обойтись, чтобы брюки не спадали. Если с выбором ремня возникают сложности, то для полных мужчин существуют специальные коллекции брюк на резинке. И не стоит забывать о старых-добрых подтяжках, которые спасали не одно поколение корпулентных мужчин.

Брюки больших размеров – особенности покроя, как подобрать

Существуют также общие моменты, на которые стоит обратить внимание мужчинам, независимо от фигуры:

  • Длина брюк в идеале должна быть такой, чтобы спереди край брюк слегка находил на ботинок, образуя небольшой залом, а сзади опускался на каблук, не доставая до пола около сантиметра. Некрасиво, когда в сидячем положении все окружающие могут любоваться носками или голыми ногами из-за того, что брюки были коротковаты и неприлично задрались.
  • Качество ткани: конечно, презентабельнее смотрятся брюки из натуральных тканей или из тканей с небольшим добавлением синтетических волокон.
  • Изношенность: чего нельзя себе позволить, так это щеголять мятыми брюками и вытянутыми коленями. Также немедленный бой нужно дать катышкам, оттопыренным карманам и лоснящимся местам. Если справиться не удается – такие брюки следует немедленно отправить в отставку.
  • Цветовая гамма и аксессуары: сейчас мало кто обращает на это внимание, но правила хорошего тона диктуют, что по цветовой гамме брюки и носки должны совпадать. То же самое касается ремня или подтяжек – они также должны сочетаться с брюками по цвету.

Ряд этих несложных правил помогает мужчинам уже в течение нескольких веков выглядеть достойно и солидно. Современная индустрия предоставляет достаточно возможностей, чтобы выбрать подходящий фасон для любой фигуры. Если не получается сделать это самостоятельно, не нужно стесняться обращаться к консультантам, их работа – помогать людям выглядеть красиво.




Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя