09.12.2016

Безрукавки как и с чем носить, куда одевать, мода

По сравнению с жилетом, безрукавка — это более узкий термин. Жилетом называют любую одежду без рукавов длиной примерно до пояса. Безрукавка же — это неформальный жилет, похожий на свитер без рукавов, или же утепленная куртка без рукавов. В каких же ситуациях лучше всего носить этот вид одежды?

Несложно догадаться, что безрукавка — это не основная одежда, а лишь дополняющая. Носить её на голое тело будет неуместным, и она применяется чаще всего не только для утепления, но и в качестве аксессуара. В самом деле, если человек заботится только о тепле, то он наденет либо рубашку (или другую тонкую одежду) в тёплую погоду, либо толстый свитер — в холодную. Безрукавка, не защищающая от холода руки, в таких случаях явно менее эффективна, поэтому её главная функция — декоративная. (Здесь надо заметить, что иногда безрукавками называются и майки, и тельняшки, но традиционно это слово ассоциируется всё же с верхней одеждой).

Безрукавки как и с чем носить, куда одевать, мода

Безрукавки, как правило, относятся скорее к стилю casual, чем к официальному. Тем не менее, этикет разрешает носить их на работу, если это не противоречит дресскоду. В таком случае лучше всего выбирать однотонные (или с неброским рисунком) безрукавки тёмных, спокойных оттенков. Они будут прекрасно сочетаться с офисными рубашками, а если вы повяжете галстук, то это придаст вашему виду ещё большую официальность.

Основная сфера применения безрукавок — это, конечно же, повседневные ситуации. Например, они идеально подойдут для прогулок на природе с семьёй, совместного отдыха с друзьями. Их можно надевать и на различные спортивные мероприятия — стоит вспомнить, что изначально безрукавки носили во время игры в гольф. Их фасон не стесняет движений, позволяя свободно двигаться во время физических упражнений. К тому же, безрукавка одновременно и утепляет, и не позволяет перегреться из-за отсутствия у неё рукавов. Во время занятий спортом лучше всего надевать под неё водолазку.

Безрукавки примечательны ещё и тем, что сочетаются практически с любым видом брюк, будь то строгие офисные костюмы или неофициальная спортивная одежда. Следует лишь обращать внимание на цвет и фасон безрукавки. Желательно сочетать безрукавку, украшенную рисунком, с однотонными брюками, а если брюки тоже имеют какой-либо паттерн, то он должен сочетаться с узорами на безрукавке.

Ещё один из видов безрукавок — флисовая безрукавка, больше напоминающая куртку без рукавов. Она подойдёт для утепления в переходные периоды осени и весны.

В целом, безрукавки — это прекрасный способ разнообразить свой гардероб, внеся в него необычную и оригинальную деталь. Если вы любите выглядеть стильно и предпочитаете создавать новый образ каждый день, то безрукавка — ваш верный помощник в этом, так как количество комбинаций с ней стремится к бесконечности. Она подойдёт практически к любой рубашке или водолазке, будет одинаково хорошо смотреться и с джинсами, и со спортивными штанами. Поэтому она — отличный вариант для тех, кто заботится о своей внешности, но не хочет тратить на подбор одежды слишком много времени.



Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя