17.01.2017

Ассортимент магазина мужской одежды

Ассортимент магазина мужской одежды – один из тех вопросов, которые необходимо решить одним из первых.

Как решить, какие товары будут продаваться в вашем магазине? Стоит ли расширять ассортимент? На что он влияет? Ответы на эти и другие вопросы ждут вас далее.

Ассортимент магазина мужской одежды

На что влияет ассортимент?

Доход

Несомненно, вид представленной одежды влияет на ваш доход, но полагать, что, открывая дорогой бутик с модной одеждой, вы будете зарабатывать больше – в корне не верно. Одинаково успешным может быть магазин, цены и ассортимент которого направлены на средний класс, ищущий качественную одежду по доступным ценам.

Аудитория

Ассортимент магазина, даже если это мужская одежда, влияет не только на ваш доход. Также он тесно связан с вашей целевой аудиторией. Например, если вы предлагаете классические костюмы брендов с мировой известностью, вашей аудиторией станут состоятельные мужчины, занимающие высокие должности. Однако мужская одежда – это не только классика, но и много других вариантов, например модная одежда в стиле Casual или мужской трикотаж. В этом случае вашими основными клиентами будут молодые люди.

Поток клиентов

Доход и успешность вашего магазина напрямую связаны с аудиторией и потоком клиентов. Например, со временем у каждого бутика появляется свое «ядро» постоянных клиентов, раз за разом возвращающихся за новыми брендовыми и эксклюзивными вещами. Покупки в таком магазине совершаются на значительно большие суммы, чем в обычном магазине одежды, расположенном в торговом центре, но и поток клиентов значительно ниже. В свою очередь в магазин, торгующий качественной недорогой одеждой, постоянно идут посетители, и пусть средний чек магазина не так велик, общий доход может сравниться с доходом бутика. А если брать траты последнего на поиск и доставку эксклюзивной одежды, то и превосходить его.

Место открытия магазина

В прошлом пункте мы уже затронули такой вопрос как расположение магазина. На него также влияет ассортимент.

Магазины одежды для мужчин среднего класса могут располагаться в помещениях с отдельным входом или занимать один из модулей торгового центра.

В первом случае огромную роль играет имя магазина. Если реклама работает хорошо, в такой магазин идут клиенты. А вот в торговом центре всегда есть поток посетителей, главное, умело привлечь его правильным оформлением витрины и самого магазина.

Откуда взять товары для магазина

Для того чтобы наполнить свой магазин товарами, необходимо наладить связь с поставщиками. Если рассматривать открытие магазина с доступной и качественной мужской одеждой, то сейчас популярны следующие варианты:

  • Закупка одежды зарубежного производства у российских оптовых компаний-посредников.
  • Покупка одежды напрямую в Китае через оптовые торговые площадки или посредников, занимающихся исключительно транспортировкой китайских товаров.
  • Закупка одежды напрямую у российских производителей.

К слову, прямая работа с российскими производителями является сейчас очень популярной, особенно если вы продаете классическую мужскую одежду, которая пользуется стабильно высоким спросом.

Стоит ли расширять ассортимент?

Если с начала вашей торговли прошло уже достаточно времени, и вы уверены в прибыльности магазина, можно несколько расширить ассортимент смежными категориями товаров.

Например, магазин деловых костюмов для мужчин отлично дополнит детская школьная форма. А заказать ее можно у тех же производителей.

Можно расширить ассортимент мужской одежды соответствующей обувью, продавая вместе с костюмами туфли, а с модной молодежной одеждой – обувь в спортивном стиле.

Ну и самый простой вариант, без которого не обходится практически ни один современный магазин – продажа аксессуаров. Это могут быть как обязательные аксессуары (галстуки, ремни), так и что-то, что покупатель захочет взять в дополнение или просто «на сдачу»: недорогой бумажник, носки, шнурки, губка для обуви. Такие вещи обычно размещают на кассе, чтобы кассиры и продавцы могли сами предлагать их клиентам.

Вывод

Надеемся, что в нашей статье вы нашли ответы на большинство вопросов, связанных с ассортиментом магазина мужской одежды, и они помогут вам успешно организовать торговлю.



Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя