18.01.2017

Дополнительные услуги в магазине мужской одежды

Каждый владелец магазина понимает, что просто красивой витрины, удачного месторасположения, заметной рекламы и качественного сервиса для процветания магазина мало. В условиях жесткой конкуренции и возрастающей придирчивости клиентов, необходимо выдумывать различные способы привлечь и удержать покупателей. Одним из таких способов становится оказание различных дополнительных услуг.

Спектр таких услуг чрезвычайно обширен и давно вышел за рамки упаковки покупки и замены вещей одного размера на другой. Ниже мы расскажем о том, какими хорошо проверенными и работающими методами можно повысить лояльность клиентов.

Дополнительные услуги в магазине мужской одежды

Дополнительные услуги в магазине мужской одежды могут быть постоянными, временными и смешанными. К последним относятся услуги, которые оказываются регулярно, но в определенные часы или дни. Их цель – стимулировать покупателей посещать магазин именно в это время. Например, это может быть скидка в утренние часы или услуги мастера по подбору имиджа. Такой специалист в магазинах мужской одежды встречается нечасто, и зря. В последние годы все больше мужчин начинают следить за модными тенденциями и выбирать свой гардероб не по принципу что подешевле и немаркое, а с возрастающим тщанием. Однако понимания целостности образа нередко не хватает, и имиджмейкер, способный подобрать к образу все от костюма до аксессуаров и парфюма, оказался бы весьма полезен.

Консультации по вопросам выбранного товара и касающихся его вопросов в принципе востребованы. Специалист может и должен советовать не только размер, цветовую гамму, и фасон, но и давать советы по уходу за тем или иным видом одежды, а также предлагать дополнительные товары (например, антистатик для шерстяных вещей). Здесь стоит подчеркнуть, что задача консультанта – не заставить клиента купить больше, чем он собирался, а действительно помочь ему, направить и подсказать. Поэтому консультации должны быть ненавязчивы и уместны. Нередко стандартные размеры и лекала оказываются неподходящими для людей с нестандартной фигурой или ростом. И потенциальные покупатели уходят на поиски чего-то более подходящего, хотя в целом ассортимент им пришелся по вкусу. Исправить положение поможет услуга по подгонке вещей, мини-ателье, где можно переставить пуговицы, подшить брюки и тому подобное.

Дополнительные услуги в магазине мужской одежды

Одной из наиболее популярных услуг является доставка покупок на дом. Несмотря на очевидную востребованность этого предложения, как ни странно, отнюдь немногие магазины пользуются этим методом повысить свою привлекательность. Может показаться, что в магазине одежды эта услуга не оправдает вложенных в нее затрат, ведь рубашки – это не тяжелая бытовая техника, мебель или баулы с продуктами. На самом же деле, мужчины в России редко любят шопинг сам по себе. Обычно они заходят в магазин, чтобы обновить свой гардероб раз в полгода-год, и стараются приобрести по максимуму вещей, чтобы как можно больше оттянуть повторный визит в царство вешалок и манекенов. Зачастую это делается в перерыве между другими делами, и носить с собой пакеты с одеждой и аксессуарами в течение дня не слишком удобно, поэтому услуга по доставке покупок на дом в удобное время может пользоваться большой популярностью.

Информирование покупателей о поступлении новых товаров. Эта услуга чрезвычайно распространена в нашей стране, но носит несколько директивный характер. Например, чтобы получить скидочную карту нужно обязательно оставить номер телефона или адрес электронной почты, куда будут поступать бесконечные сообщения о скидках, акциях, распродажах. Чтобы услуга увеличивала лояльность клиентов, а не раздражала их, необходимо составить базу постоянных покупателей, учитывать их вкусы и информировать только о том, что им может быть действительно интересно.

Количество дополнительных услуг может быть неограниченно. Конечно, их организация потребует от магазина некоторых затрат, однако все эти вложения компенсируются, когда покупатели будут приезжать в ТЦ, чтобы купить мужскую одежду именно в вашем магазине.



Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя