15.12.2016

Пиджаки больших размеров, особенности покроя, как подобрать

Пиджак – это одна из самых стильных и одновременно одна из самых капризных деталей мужского гардероба. Если он подобран правильно, то автоматически говорит о своем владельце «как денди лондонский одет». Если же пиджак подбирали без соблюдения правил и нюансов, на выходе мужчина рискует выглядеть как выпускник школы, которому одежду покупала мама на вырост.

Пиджаки больших размеров – особенности покроя, как подобрать

Существует достаточно много рекомендаций относительно пиджаков больших размеров, особенностей их покроя и как их подобрать. Нередко можно встретить фразу «пиджак должен плотно облегать фигуру». Но для корпулентных мужчин одновременно может звучать и прямо противоположный совет: «пиджак должен быть свободным». На самом деле неверно ни то, ни другое. Слишком тесный пиджак будет мешать двигаться, создавать неудобство, формировать дополнительные складки на теле. Слишком свободный визуально сделает фигуру еще более объемной. Поэтому выбирать следует золотую середину: пиджак должен быть удобным.

Если планируется носить его поверх рубашки, то есть общее для всех пиджаков правило: когда рука расслаблена, рукав пиджака должен быть на сантиметр-полтора короче, чем рукав рубашки. Когда пиджак носят не в качестве составного элемента классического костюма, строгих требований к длине рукава не предъявляется, все зависит от фасона.

Длина самого пиджака также напрямую зависит от фасона. В среднем она должна доходить до основания ног, но некоторые модели рассчитаны на то, чтобы прикрывать ягодицы.

Вот относительно плеч пиджака существует достаточно четкая градация: плечевой шов должен быть там, где заканчиваются ваши плечи, совершенно независимо от модели и фасона. Однако если вы обладатель покатых и узких плеч, имеет смысл обратить внимание на пиджаки чуть большего размера и с жесткими плечами.

Относительно пространства возле груди для обычных моделей универсальным советом является возможность без труда просунуть ладонь между ребрами и пиджаком. Но в отношении крупной фигуры, у которой выпирающей точкой является живот, этот стандарт не подходит. Соответственно необходимо тщательно подбирать фасон так, чтобы он комфортно застегивался на животе, но не болтался у груди. Если при застегивании пуговиц ткань натянулась и создала складки в виде буквы Х – это признак того, что пиджак вам мал. О том же скажут чересчур натянутая спина, плечи и узкий воротник.

Пиджаки больших размеров – особенности покроя, как подобрать

Мужчинам с массивной фигурой следует обратить внимание на однобортные пиджаки с одной или несколькими пуговицами. Они визуально стройнят. Однако не стоит носить их расстегнутыми, поскольку вы таким образом подчеркнете живот. Двубортные модели также могут смотреться на крупной фигуре выгодно, но в них не должно быть более шести пуговиц, а карманы не должны иметь клапанов.

Также внешней стройности придадут длинные и узкие шлицы.

В большинстве случаев можно ориентироваться на стандартную линейку размеров, которая учитывает пиджаки больших размеров, особенности покроя, как подобрать. Чтобы определить свой размер необходимо измерить объем груди, поскольку обычно именно она является самой широкой частью. Если вы обладаете выступающим животом, то измерять следует его. Например, 96 сантиметров говорит о 48-м размере.

Если вы сомневаетесь в том, как сделать покупку, обратитесь за помощью к продавцам-консультантам. В их обязанности входит помочь клиенту определиться с моделью, фасоном и размером. Свидетельством высокого профессионализма консультанта, как в магазинах «Бизнес-мода», станет возможность с первого взгляда подобрать подходящий вариант.



Счетчик посещений сайта
Товары оптом от производителя